ゴジラVSデストロイアに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ゴジラVSデストロイア』に投稿された感想・評価

ukka

ukkaの感想・評価

内側からメラメラと燃えるバーニングゴジラかっこよかった。顔が怒っててかわいい
特撮のチープ感も味となっていて、ゴジラを投げ飛ばしてビルを破壊するシーンとか超エキサイトでした
takakyon

takakyonの感想・評価

平成VSシリーズの最終作。体内の核が高温になりメルトダウンするゴジラをデストロイヤと戦わせる話。ビックサイトなどお台場付近の建物が破壊される様は圧巻だった。冷却用の戦闘機スーパーXIIIの造形もgo…

他のゴジラ作品もそうなのだろうが、ミニチュアが凄かったのと、合成だからゴジラが出てきているのに普通に運転している車はシュールだった。
Katsu

Katsuの感想・評価

最早デストロイアのビジュアルが、怪獣通り越してドラクエの魔王の第二形態。

ジュニアとの邂逅と嘆きの咆哮に感動した。
MrNO

MrNOの感想・評価

初代ゴジラのオキシジェンデストロイアの使用により、古代の微生物が変異したのがデストロイア。
毛じらみ、みたいのが説明もなく人間大に巨大化して、ドラクエのスライムがキングスライムになるごとく合体して怪…

nori007

nori007の感想・評価

4.7

この作品は、平成ゴジラ最後の作品でなおかつ、初代ゴジラの続編とも言うべき展開。
40年前にオキシジェン・デストロイヤーでゴジラは死んだが、無酸素状態になった海中に新たなモンスターが産まれてしまってい…

紅く光るゴジラが格好良い。
2023年最後に観た作品。今年はリピート除いてジャスト200本。

ゴジラとジュニアはかなり良い描かれ方してる、死に方もド派手でかっこいい
敵のデストロイアどの形態も好きになれないデザイン、まぁ敵だからいいけど

特撮でドラマパート深刻にしすぎるとどうも安っぽい感じ…

石楠花

石楠花の感想・評価

ゴジラ予習。
今朝観たヘドロから特撮技術がぐぐっと上がってた。知識ないのでほぼイメージだけど、全体的に仮面ライダーっぽい(?)
人間、力はないのに知恵があって、この場合だと醜く見える。
RHibino

RHibinoの感想・評価

3.1

ゴジラ、死す。
衝撃的なキャッチコピーで、ゴジラシリーズを終わらせようとした作品。

・台湾に登場する、バーニングゴジラの神々しさと禍々しさ。
・初代ゴジラのリスペクトを感じさせるストーリー。
・も…