トゥルー・クライムに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『トゥルー・クライム』に投稿された感想・評価

ヨシダ

ヨシダの感想・評価

無実の罪での死刑が迫る黒人青年を救おうとするジャーナリストのお話です。

この映画のイーストウッドは酒浸りで救いようのない女好き。とうとう奥さんにも愛想尽かされという役なのですが、こういう役は結構ハ…

SHAUN

SHAUNの感想・評価

良かった。
クリント・イーストウッド監督らしいテーマではありますが、重々しすぎず進んでいくのが良かった。
事件のことには熱心だが、家族サービスが良くなく、動物園のシーンは可哀想でした。
終盤のカーア…

香楽

香楽の感想・評価

クリントイーストウッドのお茶目さと渋さが出てる作品。
筋書き自体はさすがに無理があるだろ・・と突っ込まずにはいられないが、イーストウッドの魅力で持っていってる。
こじま

こじまの感想・評価

イーストウッドのサスペンス
アランパーカーのあの作品と設定は似てるけど結末は反対の印象
A

Aの感想・評価

1.5
たまたま殺人現場に居合わせただけなのに犯人になってしまうのは可哀想。もともと悪で黒人というだけでもそうなってしまうのは差別的。

昔からイーストウッドさんはこうなのよ!って思える映画。
最高にハラハして、ホッとするシーンでホロッとくる。
俺には何でもない日常だとでも言わんばかりのイーストウッドさんはカッコイイ。
最後にルーシー…

自他共に認めるクズ記者が、ある死刑囚の冤罪を晴らすため奮闘する。
イーストウッド演じる主人公は、ほぼニンフォマニアと言っていいレベルの性欲のせいで家庭崩壊真っ只中の淫蕩爺だが、哀れな黒人とその家族を…

谷口

谷口の感想・評価

父と娘の映画。イーストウッドとフランチェスカ、ビーチャムとその娘、遺族の父と死んだエイミー。冒頭、死のカーブでのサスペンスが天才。さらに同じことを、わざわざ実の娘を巻き込んで再現するというギャグセン…

あらすじを読んでしまえば、そのまま大筋がわかってしまうような単純な映画。

けれど、やさぐれたクリント・イーストウッドの演技に惚れ惚れする。かっこいい。
May

Mayの感想・評価

クリント・イーストウッドの声が野沢那智さんだった。冤罪の死刑囚が薬物による死刑執行中にギリギリのところで執行が止められてめでたしめでたし。
女の子を口説いたりするには年を取りすぎではないだろうか、と…