種まく旅人 〜みのりの茶〜の作品情報・感想・評価・動画配信

『種まく旅人 〜みのりの茶〜』に投稿された感想・評価

maco

macoの感想・評価

水戸黄門みたいな安心感のあるシリーズ。こんなに簡単にはいかないというのはわかっているんだけれど、健全な1次産業が見られて安心する。
Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

2.8
弱気を助ける(懲らしめる悪者はいない)水戸黄門ってか。母親は偉大なり。しかし農業の苦労は大変なものだ、若者がいるだけでもありがたい。
ごとう

ごとうの感想・評価

2.0

私農業従事者じゃないけど、こんなに上手い事いかんだろって冷めた目で見ちゃった。
第一次産業って自然相手で手間もかかるのに収入が低いよね。
いや、本当にどうにかしないと日本の食料自給率!って気づかせて…

TheThe

TheTheの感想・評価

なっちゃんを見たのは高校生くらいかなぁ?
田中麗奈さんいいですね。ラクロスの時の彼女もまた鑑賞したくなります。
ホロよく涙もでてよかった。

デザイナーで農業素人の田中麗奈がお茶作りに巻き込まれ、明るく成長していく話。吉沢悠が若い。
素性を明かさない金次郎(陣内孝則)は、現代の遠山の金さん的役割。
展開は読めるが、地域振興ムービーとしては…

TOMTOM

TOMTOMの感想・評価

3.2
成り行きで農業をすることになった女性の奮闘記
日々サポートしてくれる金ちゃんが、前向きで頼もしく、何から何まで、良いことづくしのストーリー
しかし、金ちゃんは、官僚としては、どうかなって思った

有機栽培のお茶をめぐり、東京の会社を辞めたデザイナーの田中麗奈、農水省から飛ばされてやってきた役人の陣内孝則が力を合わせ、いい商品に仕上げる話。
臼杵市の観光名所は網羅されている感じなので、これを楽…

心が温かくなる映画。陣内さんと田中さんなのでてっきり福岡が舞台かと思っていたら大分だった。あまり邦画は見ないけど、これは見てよかった。

本当は正月に行く淡路島に備えて「種まく旅人 くにうみの郷」を観たかったのに間違えてみのりの里を見てしまった。

淡路島に茶畑なんかあったっけ?何か変だなと思っていて最後まで気が付かんかった。

お役…

陣内はこういう役は上手い。田中麗奈が珍しく良い。幸せになるストーリー。