至福のときに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『至福のとき』に投稿された感想・評価

みー

みーの感想・評価

4.9

盲目の少女とホラ吹き無職おじさんと仲間たちのヒューマンドラマ。

今回も泣かせてくれました。
ラストも良かったです。
白杖をカチカチと音を立てて歩いて行く少女の力強さ。
涙には色んな感情が伝わりまし…

てぃだ

てぃだの感想・評価

とても優しくて残酷な嘘。チャン・イーモウは市井の人を描かせたらほんと右に出る者はいないぐらい巧いけど、これが集大成じゃないかなと。
すあま

すあまの感想・評価

シンプルな作品。しょうもない大人に囲まれて生きる盲目の少女の話し。
泣かせようとする感じがあまり好きじゃなかったけど、なんだかんだ楽しめた。
eriko

erikoの感想・評価

中国語文献の授業でみたけど笑いこらえるのに必死だし涙こらえるのも必死
ohshima

ohshimaの感想・評価

いつかたまたま深夜放送で見ました。笑っちゃうくらいベタですが素朴なキャラクターが非常に愛らしい。それだけの映画だったらそれだけですが、色彩の対比を生かした画面が非常に美しくて説得力があります。また見…

Kumonohate

Kumonohateの感想・評価

あれだけさんざん人を笑わせておいて最後に号泣させるとは。完全にチャン・イーモウの術中にはまってしまった。原作があるとはいえ、盲目の少女は映画オリジナルのキャラクターだというが、よくもまあ、こんな見事…

takashi

takashiの感想・評価

目の見えない少女と、ろくでもない中年オヤジが出会い、交流していく話。
余計に話を複雑にせず登場人物を必要最少限に絞ることで、短時間で濃密な物語に。

今年に入って初めてホロっときました。

新年早々泣けた。初老の無職のおっさんと、盲目の少女との出会いと別れ。
ストーリーだけ聞くと、よくある話に思えるけれど、この少女とおっさんがじつにいい。真面目すぎず、コミカルな筋立てもいい。

フォロアーさんであるuuukyeeさんのレビューで思い出し。

『ミルコのひかり』のような傑作とまではいかない作品(共通点は事故によって後天的に盲目となる主人公の境遇のみ)ですが、
おじさんと少女の…

龍馬

龍馬の感想・評価

チャン・イーモウ監督の「初恋のきた道」の次に撮った11作目の作品。チャン・イーモウ監督がこんな映画を撮るなんて正直、驚きました!

ヒューマンドラマと思って見たら結構笑えます!

それもそのはず、…