ゴジラ ミニラ ガバラ オール怪獣大進撃に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ゴジラ ミニラ ガバラ オール怪獣大進撃』に投稿された感想・評価

una

unaの感想・評価

2.5
少年主人公の話だから物足りなかった😗でもミニラのおかげで気持ちが強くなれた一郎くん良かったねほっこり
まさお

まさおの感想・評価

昭和ゴジラ第10作目。

怪獣好きの少年•一郎の視点から現実世界と夢の世界の冒険を描く。夢の世界であるからこそ、『南海』や『ゴジラの息子』からの流用カットが多く、ミニラがサイズを変えて人語を話してき…

なんか評価が低いと思ったら、何となくわかった、、、この話は、主人公の少年の“空想”なのか、だからか。

《ご長寿の映画》Part.Ⅳ、Vol.22。
『ゴジラ』シリーズ、ついに大台、第10作目。

怪獣映画としては昔の映像使い回しで退屈だけどジュブナイル物としてはわりと楽しいかも。でも自分的には子どもの妄想が狂気じみて見えて、子どもだけが体験できる不思議な世界でウルトラQっぽさ感じた。
子供の時、このガバラをカッコいいと思ってたら、いじめっ子だった。トサカみたいなのが光るんだなぁ。話は、完全に子供向けで過去作の流用ばかり。映画の斜陽を見ることができる。
サーフ

サーフの感想・評価

異色作すぎるゴジラ映画。

これまでのゴジラ映画と違い"ゴジラ"がフィクションの産物である日常社会が舞台となっていて、怪獣自体は主人公の少年の夢の中で登場するという設定。

ストーリー自体も「怪獣同…

sho

shoの感想・評価

3.2
設定は独特でかなり好き!
だけどあまりに子供向けすぎるのと
使い回し映像が多かった…

ほとんど番外編のような中身の薄さ。
かなり子供向けにシフトしているのが丸わかりであり、怪獣同士のバトルも微笑ましいくらいの中身。

子供の夢で展開されるというバトルのためか、あるいはミニラがいるため…

「東宝チャンピオンまつり」でのゴジラ第一弾。そのためか、子供向けのファンタジーな内容。
異色過ぎてこれはこれでアリなのではと思ってしまいそうになる。
おたけ

おたけの感想・評価

3.1
幼少期の頃好きで、何回か見た記憶があります!
改めてみると怪獣達のバトルは過去作の使い回しが多くて残念😅