マッド・ラブを配信している動画配信サービス

『マッド・ラブ』の

目次

マッド・ラブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

マッド・ラブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マッド・ラブが配信されているサービス詳細

マッド・ラブ

DMM TVで、『マッド・ラブはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ディズニープラス

マッド・ラブ

ディズニープラスで、『マッド・ラブは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

マッド・ラブ

クランクイン!ビデオで、『マッド・ラブはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『マッド・ラブ』に投稿された感想・評価

他の人にとっては多分大したものではなくても、自分にとっては何故か記憶に残る映画ってのがある。

僕にとってのそれがこれ。
初めて観たのは、大学1回生の頃(1996年)。
親の制止を振り切って、高校生同士の逃避行。
当時の自分に、等身大で響いたんだと思う。
24年振りに無性に観たくなって、
レンタル落ちのDVDを200円で購入しちゃったよ。

シアトルに住む高校生のマット(クリス・オドネル)は、母が家を出て以来、小学生の弟と妹の世話に明け暮れていた。湖を挟んだ向こう岸に越してきた転校生ケイシー(ドリュー・バリモア)に惹かれるマット。互いに親の抑圧を感じていた2人は、逃避行の旅に出る。

個人的には凄く好きだったけど、映画界からはすっかり姿を消してしまったクリス・オドネル。品行方正なマットにはハマり役。

破天荒なヒロイン、ケイシーを魅力的に演じ、最高にキュートなドリュー・バリモア。眉毛が細いのは時代を感じる。

彼女をライブに誘おうと、自宅のポストにチケットを入れる任務を弟に任せるマット。試験中の彼を教室の外からいくら呼んでも気付いてくれないから、非常ベルを鳴らすケイシー。両親と大喧嘩してムシャクシャしたから湖に飛び込んだ彼女を迎えに対岸から湖に飛び込むマット。

もう、何せ恋のエピソードの1つ1つが、若くて青くて甘酸っぱい。

真面目なマットはケイシーに触発されて、父親の言いなりで真面目に生きる事に嫌気が差して、そのレールを外れた生き方を夢見て。

非常ベルを鳴らして停学を食らった事で、父親から寄宿学校に入れさせられそうになるケイシーも、その束縛から蝶の様に飛び立つ事を夢見て。

気ままに車を走らせ、自由を謳歌する2人。
しかし、ケイシーは心の病いを抱えていた——。

何かを手に入れて満足しても、それをすぐに壊してしまう。落ち着かず、取り繕う様に笑うドリュー・バリモアの演技が光る。涙化粧のパンダメイクが遣る瀬無さを助長する。

ケイシーが部屋の壁に目の写真を貼りまくるシーンがひたすら怖い。このシーンの記憶だけは、ずっと忘れられない。

マットの弟と妹の双子ちゃんが堪らなく可愛い。
ケイシーの母親役に「ボーン・シリーズ」のジョアン・アレン。「ミシシッピー・バーニング」に出ていたケヴィン・ダンは、マットの父親役。「ウルヴァリン: X-MEN ZERO」のリーヴ・シュレイバーもちょこっと出演。

結局、ケイシーの病気は自分達の手に負えなくなって、親元に帰っていく2人だけど、当時の僕には2人の心の痛みがひたすら刺さった。

200円のタイムトリップ。
今観ても、やっぱりこの作品は好きだなぁ。
tulpen

tulpenの感想・評価

3.2
この時のドリュー・バリモアが1番かわいい。
マットは高校で出会ったケイシーに一目惚れし恋人になる。
ケイシーの破天荒な行動にも興味あったマットだが、厳格な父親によって精神病棟に入れられる。
ケイシーの病気を知らないマットは、病院から連れ出し車で二人だけの旅に出る。

若いゆえの無知な恋愛という、10代が経験しそうなラブストーリー。
当時は売出し中だったクリス・オドネルと、子役から脱皮するための若手であったドリュー・バリモアの組み合わせ。

ドリューがいわゆる世間でいういかれた女を演じているわけだが、確かにこの役は共感を得るのが難しい。
トレードマークである笑顔もぎこちなく感じてしまうためか、映画としてはあまり印象が良くない。

『マッド・ラブ』に似ている作品

フェリスはある朝突然に

上映日:

1987年02月28日

上映時間:

103分

ジャンル:

『ブレックファスト・クラブ』のジョン・ヒューズ監督のコメディ。仮病を使って学校を休むことを思いついたフェリスは、友達を連れ出し街で楽しい1日を過ごすが、仮病と疑っている校長が彼の家まで訪ね…

卒業白書

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

大学入学を控えた高校生のジョエルは、両親が旅行に出かけると聞いて大ハシャギ。自由を満喫して、挙句の果てには、売春の出前サービスを頼み、トラブルに発展してしまう。