ジキル博士とハイド嬢を配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジキル博士とハイド嬢』に投稿された感想・評価

ジキル博士とハイド"嬢"

嬢ですよ!
しかも滅茶苦茶美人で巨乳なの!!

そんな70年代のイギリス映画☆

ハイド嬢の赤いドレスが暗闇と霧に映える~

ヘンリー・ジキル博士は万能薬の研究中。
が、出来上がるまでに自分の寿命が尽きそうだ。

よし、では不老不死の薬を作ろう!
てなわけで、研究した結果、女性ホルモンが必要と判明。

バーク&ヘアに遺体を譲ってもらったりして調達していたが、彼等が捕まり、自分で女性を殺すように。

で、出来た薬を飲むと、なんと女性になってしまう。
しかも美人で巨乳で乳輪のデカい女性に。

女性になった博士は、妹で未亡人のハイドとして、これまた夜な夜な女性を殺していき……

展開読めても面白い~♪

ジキルからハイドへの変化とか、顔の見せ方、ラストのガラスに映る姿など、演出が凝っています!

まあいきなり女性になったハズなのに、ドレスの着方が分かるとか、髪の毛が伸びるとかはよく分からんけども(笑)

まあ巨大化して緑色になる人もいるくらいだから、いっかー

薄暗くて霧の立ち込めるイギリスの雰囲気も素敵でした☆
ノッチ

ノッチの感想・評価

不老不死の研究を続けるジキル博士は、死体安置所にある死体から女性ホルモンを抽出していた。

やがて、研究中の薬を自分自身で試し、博士は若くて美しい女性ハイドに変身する…。

何度も映画化されているロバート・ルイス・スティーヴンソンの古典小説『ジキル博士とハイド氏』をハマー・フィルムが映画化した日本劇場未公開のホラー。

70年代、低迷期に入ったハマー・フィルム製の埋もれた怪作です。

本作のジキル博士は秘薬を飲むことによって、人格ばかりか性別まで変わってしまう。

今でこそ男が女に変身するストーリーはよくあるが、当時は結構衝撃的だったのではないかと思います。

ジキルからハイド嬢への変容にも違和感はなく、この作品において最重要である2人のキャスティングは成功していると言えよう。

さらに、「切り裂きジャック事件」、「バークとヘア連続殺人事件」という、英国犯罪史に悪名高い2つの連続殺人事件を巧みに織り交ぜることで、猟奇ムードたっぷりのゴシック・ホラーとしてしっかりと成立させている。

死体は子宮や膀胱が切開され、犯人は解剖学の知識がある医師ではないかという説が有力なため、切り裂きジャックをジキル博士に重ねた脚本は、あながち突拍子でもない。

完全なフィクションに有名な殺人事件を盛り込んだ趣向が悪くありません。

後期のハマー・フィルム作品らしく、残酷描写とエロティック描写を盛り込んだ作品になっていました。

ジキル博士からハイド嬢に変身すると、おっぱいを見せるという観客サービスもあります。

演出でも、スモークを多めにして、霧が濃いロンドンの街を再現しています。

鏡を使った変身シーンもよく出来ていて、ショック描写も手堅くまとめられて、作品としては上々の仕上がりだと思います。

これらの作り込みが本作を鑑賞に値する作品にしています。

ただし、本作には重大な欠陥がある。

それは、ジキルもハイドも人殺しをするところ。

二重人格の意味ねーじゃん、と思うが、面白かったからまあいいや。

あまり知られていない映画ですが、観る価値は充分にありますよ。
1971年 イギリス🇬🇧

ハマーフィルム製作のホラー

ジキル博士が作り出した不老長寿の薬
それは女性ホルモンを使っていた為、飲んだら女性に変身!

勿論有名な『ジキル博士とハイド氏』がベースですが、ホワイトキャッスルを舞台にし例のアノ猟奇連続殺人鬼の要素を取り入れて、バーク&ヘアも登場したりします

女性になったジキル博士は全くの別人格になり主導権を握ろうとしたり、男性に色目を使って変な三角関係になったりと、オリジナルとはだいぶ違う面白さがあります

そしてお色気シーン、おっぱいポロリあり(//∇//)♡

荒唐無稽なふざけたストーリーなのにコメディにせず、英国らしいダークで趣あるゴシック・ホラーに仕上げてあります

『ジキル博士とハイド嬢』に似ている作品

妖女ゴーゴン

上映時間:

83分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

20世紀初頭、ドイツのバンドルフ村。人の寄りつかない荒れた城で女性の死体が発見される。その遺体は石と化していた。ほどなく彼女の恋人である画家の首吊り死体も見つかる。検死をした医師の友人で、…

狼の血族

上映時間:

95分

ジャンル:

ベッドでまどろむ少女・ロザリーンは夢を見ていた。そこでは狼に食い殺された姉の葬式が営まれている。葬式を終えて、彼女は祖母から狼男の昔話を聞く。村娘が結婚し、初夜に花婿が姿を消した。数年後、…