D.N.A.に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『D.N.A.』に投稿された感想・評価

すど

すどの感想・評価

2.7
ジョン・フランケンハイマー先生!
なんと「ドクターモローの島」リメイク

かなり期待して
観た記憶ありますが

う〜ん
なんか・・・
こじんまりしちゅう

もっと盛り上げて欲しかった
面白いんだけどねー

マーロン・ブランドとヴァル・キルマー、完全に、作品選び間違えた感。

マーロン・ブランド演ずるモロー博士が、謎の島で、半獣半人の遺伝子研究を進めているのだが、やがて野生で力とつけた獣人に襲われる自業…

だびー

だびーの感想・評価

マーロン・ブランド(今作でゴールデン・ラズベリー賞)とヴァル・キルマーが怪演、というか、もはや怪物の領域。

悪夢のような90分の後の、これぞSFなエンディング。ボクは好きです。
8bit

8bitの感想・評価

【長いです。すみません。。。】

公開当時、今は亡き映画雑誌「ロードショー」にこの作品の撮影時における混乱ぶりを伝える記事が載っていて、あまりのカオスっぷりに何度も読み返した記憶があります。

まず…

青の6号とどっちが先なんだ⁉︎って感じがするぐらい設定が似てる。と思うのは俺だけだろうかいや否
いわゆるモロー博士の島。
獣人が徐々に野生を取り戻す様が本当に怖かった。子供の頃本を開くのが億劫になるほど。
方や映画はマーロンブランドが殺されるシーンがスーパートラウマになった。怖すぎ。
るるる

るるるの感想・評価

2.5

このオープニングクレジット
ミジンコの様な微生物その他を拡大したカラフル画像がパッパカ出てくるそのタイミングが音ピッタリ、最後に向かってクレッシェンドで突っ走る疾走感がハンパなく凄いなー

思った…

なんで邦題を捻ってしまったんだ?リメイクなんだから普通に『Drモローの島』で良かったんじゃ無いかな。まぁ、モンスターパニック的な普通の映画ですが何でM.ブランドが出てるのか不思議ですね。

何気にマーロンブランドやらヴァルキルマーやらが出演しているんですが、モロー博士の存在感の方が、彼が作った生き物よりよっぽど怖かったです。
さすが名優…
リメイク版猿の惑星といい、自分の創造物や、…

akymrosso

akymrossoの感想・評価

2.9
「ドクター・モローの島」のリメイク。あまり記憶に残っていないがマーロン・ブランドのモロー博士が良かった。