プロフェッショナルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『プロフェッショナル』に投稿された感想・評価

バランスの良い娯楽作。シンプル。カーチェイスはなかなかの迫力。トムクルーズも参考にしたのかな。ラストあんな余裕で歩かなくてもw 主人公の使う手法もなかなか粋である。好きだなあ。
自国に裏切られたスパイの復讐劇。
ジャン=ポール・ベルモンドが強くてカッコ良すぎて色男。
ちょこちょこ笑いも入れていて面白い。
どんな運命も受け入れる姿勢に感服しました。
non

nonの感想・評価

エンニオ・モリコーネの名曲CHI MAIがオープニングからラストまで繰り返し流れ悲壮感漂う復讐から死へのカウントダウン。

アクションは少ないものの中年ベルモンドの魅力も満載。あの胸板とムキムキの上…

犬

犬の感想・評価

意志

元フランス軍のエリートで諜報部員として活動するボーモントは、アフリカのマラガウィ共和国の独裁者ナジャラ大佐を暗殺するため現地に潜入する
しかし暗殺決行の直前に政治的状況が変化し、ナジャラは大…

としn

としnの感想・評価

まず40年以上前の作品だとは思えないクオリティだった。
斬新なオープニングからあっけにとられたラストまで堪能させてもらった。
アクションシーンの派手な効果音に時代を感じた。勿論良い意味でだ。

侵入上手で床上手(潜入ではなく侵入)。おそらく、学生時代の寮生活で磨いた夜這いのスキルが買われてスパイにリクルートされたと見た。

とにかく、終始、相手のウラをかき続けて包囲網をかいくぐるのが痛快。…

78点
DVDで久々に視聴📀
TSUTAYA発掘良品です🤗

アフリカ某国の独裁者暗殺の命を受け
現地に潜入した特殊諜報部員のボーモント😎
彼は任務の遂行直前に裏切られ投獄され
過酷な労働や拷問…

一人旅

一人旅の感想・評価

TSUTAYA発掘良品よりレンタル。
ジョルジュ・ロートネル監督作。

フランスの名優:ジャン=ポール・ベルモンドが主演を務めたサスペンス映画で、音楽をエンニオ・モリコーネが提供しています。

アフ…

yosaka

yosakaの感想・評価

哀愁のベルモンド。復讐に燃える元工作員。歳を重ねて渋みが増した神出鬼没のタフガイ。そして衝撃の結末。あぁ、これぞ哀愁のフランス映画だ。
キレッキレの元工作員。BGMはエンニオ・モリオーネのChi mai ベルモンド 兄貴の葬儀で流れていたのが印象的。カッコよくて切ない。