バッド・トリップ 100万個のエクスタシーを密輸した男に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「バッド・トリップ 100万個のエクスタシーを密輸した男」に投稿された感想・評価

ばさら

ばさらの感想・評価

厳格なユダヤコミュニティで暮らす青年がエクスタシーの密売人になっていくB級映画✡️💊

映画としてはかなり地味だけど、ユダヤ文化とエクスタシーにある程度興味があるので楽しめた!
ちょこちょこテクノが…

んー実話ベースでネタはいいのに面白くはない。邦題はクスリと旅行をかけてるんだろうけど、内容とのギャップがありすぎて微妙。どうせならクラブのシーンとかガンガンにしてエクスタシーの高揚感とか出しまくって…

犬

犬の感想・評価

3.1

クラブ

1998年、ニューヨーク
ブルックリンの厳格なユダヤ教コミュニティで育ったサムは、将来はラビになることを当然のように思っていたが、ふとしたことから自分の人生に疑いを抱きはじめる
そんな折、…

いまいちパッとしない映画ではあったけど、実話ベースだからまあそらそうかという。事実は小説よりも奇なり、とも言うけれど、大体の場合実話は「せやろな」というところに落ち着く。

何で得たお金かというのは…

844

844の感想・評価

バーグラビ目指してる真面目君野心家。
ツレの兄貴がドラッグディーラー。
ユダヤファミリーのタマ百万個持ち込む。
ひねりも無いし実話だからパターン。
ドラッグ感もあんまり無し。
Qティプでてる。
ザン

ザンの感想・評価

3.2
ジェシー・アイゼンバーグの細かくうなずく仕草に若者の苛立ちを見る。巻き毛が気になった。
Koheii

Koheiiの感想・評価

急にジェシーアイゼンバーグが見たくなって見ました。ユダヤ系アメリカ人ってこんな感じなんかなーって思いながら見た作品です。
炒飯

炒飯の感想・評価

また邦題の改悪ですなー。

そんなちゃちな話じゃない気がした。

宗教的な意味合いもストーリーに深く関わってるし。。

落ちるとこまで落ちて、ほんのチョコッと前向きになる話
ユダヤ教に対する知識が少ないので言葉とかわからないところがあったけど、話としてはふつうに面白かった。
アリ・グレイナーがセクシーだしジェシーの演技はやっぱり好きだ。
ToruT

ToruTの感想・評価

敬虔なユダヤ教信者の家族の中で育ったサムは父親の仕事を手伝いつつラビ(ユダヤ教の指導者)になる事を目指していた。
ある日隣に住むヨセフに薬を輸入する仕事に誘われる。
ヨセフの弟リオンと共にヨセフの仕…