宇宙のデッドラインに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『宇宙のデッドライン』に投稿された感想・評価

tk33220

tk33220の感想・評価

2.8
殺風景な屋内を人々が行き交う的な現代のSF映画にも通ずるルックが楽しめる。設定の説明等々が退屈だけど、暴徒化したミュータントの速さや銃撃描写の簡潔さがウルマーらしい。

2024年、つまり今から3年後。
あなたは、群がり来る人喰い
ミュータントに喰い殺される!
絶対に逃れられないのだ…!
―――フハハハハ!!☆

1960年。空軍少佐の主人公が
地上100マイル(約…

熊平

熊平の感想・評価

2.9

SF観たいなあ、で観てみました。

1960年代のモノクロSFですが今から三年後の疫病流行ってる2024年にタイムトラベルです。

疫病になるとハゲて不妊で人を襲います。超こわいです。

未来都市は…

すぽ

すぽの感想・評価

高高度の高速飛行テストでタイムトラベルしてしまい、時は1960から2024年へ。
そこは疫病が蔓延したディストピアだった。

科学技術の発展と対をなす環境破壊への警鐘というお決まりのテイスト。

ヒ…

にしや

にしやの感想・評価

オープニングロール見てスターウォーズじゃん!ってなった。こっちのが全然先だけど。(スターウォーズのオープニングロールはフラッシュゴードンのパロディだから本作とは関係ないんだろうけど)

特撮が可愛い…

Evans

Evansの感想・評価

2.2
「トリエンヌと三角」

トリエンヌが可愛くて、三角の編集が多い作品
米軍テスト飛行兵が感染症蔓延る2020年代にタイムトリップ!SF的な理屈の詰め方は面白いけど、物語の筋と絵面の退屈さは否めないか。初の月面着陸が9年後な事を考えると結構先進的な内容ではないでしょうか。

飛行機で2024年にタイムトラベルしてしまったSF物。下から文字が登場するオープニングは「スターウォーズ」みたいです。

制作年である1960年視点からの今から三年後の2024年の世界が見れると思い…

motokazz

motokazzの感想・評価

オープニングのスタッフロールがジョージ.ルーカスに与えた影響はあるのか無いのか?
逆ピラミッド状の柱に支えられ、正三角形ベースで構築されている建物のデザインが素晴らしい。
思い返すと、何もかも三角形…

K

Kの感想・評価

2.9
12モンキーズの元ネタがラ・ジュテとかめまいと言われてきたけど、本当の元ネタはこれなんじゃ…というか現実はシナリオによって動いてる。信じるか信じないかは…