ライオン・キング2 シンバズ・プライドに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ライオン・キング2 シンバズ・プライド』に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

曲とキャラがめちゃくちゃいい
ラフィキの曲とか追放のとこの曲とか好き

ジラの水落ちでお母さんが生存フラグって言ってて確かにって思った
父親の王像に苦しみながらも、一歩一歩成長するシンバの姿に心地良さを感じる。
なほ

なほの感想・評価

3.2
ライバル同士、敵同士の子どもたちが仲良くなってしまうっていう、

その葛藤モノね!!

ハリーポッターと呪いの子で学んだとこだ!!!!

1より好きです
シンバが心狭いなと思うところもあったけど、よくよく考えたら赦すことって難しいよなって思いました
子供を愛してるからこそ過剰に心配してしまう気持ちも親心として理解できますし、、
なので…

B5版

B5版の感想・評価

ディズニーには悪名高い「名作の2」が多い。そのため制作:ディズニートゥーンスタジオの次作シリーズは大体嫌いだがこれは好き。

作画が1に比べてクオリティまぁまぁ落ちてはあるんですが、
加害者家族への…

死ぬほど好きな作品の2作目で評価は甘いんだけど、ナヨナヨしたシンバ、それでこそシンバ…好きだぜ。シンバがお父さんなんて羨ましい。キアラに嫉妬しながら見てたw
CD収録の曲が劇中で使われてたのは感動だ…

YSK

YSKの感想・評価

2.9

晴れて父となったシンバが、勝ち気でわんぱくでわがままな娘キアラに振り回されるお話
スカーの跡取りとして育てられたコブとの出会いによって和解と共存の道なんてものも描かれておりますが、直接的に争っている…

1がいろいろと名作すぎるから、まあ下降するしかないよなと思ってたけど案外おもしろくて、いい話だった。

なんか実は難しいテーマを取り扱ってるよなと思った。
過去のトラウマ、敵を許せるか、子と自分の違…

たぶんディズニー映画の中で1番観てるくらい好き。コブがかっこいい
ppura

ppuraの感想・評価

3.1

知った気になっても、親になって初めて親の気持ちがわかるもんだよな。
シンバは自分がやらかしてるから、散々ためらった上でコブを受け入れる選択をしたのに、ジラが来て通常の何倍も裏切られた感じがしただろう…