劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 166ページ目

『劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』に投稿された感想・評価

いまい

いまいの感想・評価

2.5
あくまで総集編として割り切ってみるべし。もっとオリジナルな部分多ければよかったのに。

最近のテレビアニメ→映画化は、
テレビとは違う短い映画尺の中に総集編という形で無理矢理話を詰め込んでいるような傾向があるなか、
1年後と総集編がうまく重なってキレイにまとめられてると思いました。

ぬりえ

ぬりえの感想・評価

1.0
ただの総集編。
そりゃ元が泣ける作品なんだからただの総集編でも泣けますよ。でもせっかく劇場版にするんだからその泣かせ方じゃ駄目でしょう。がっかりです。これは映画ではありません。
おてつ

おてつの感想・評価

3.1

なんかテレビの総集編みたいな感じで、えっ?て部分も多かったけど、最後の方でぽろりと泣いちゃった。結末を知ってしまったので元々の番組を借りて見ることもないだろうけれど、先にそっちを見ておきたかったなぁ…

lily

lilyの感想・評価

めんまー!
泣けるが、TV版の総集編的な感じ。TVの方がなける。
けれど、めんまはかわゆい。

やっぱり泣いたけど、総集編って感じですこし残念だった;_;

テレビでやっても良かったのでは?

ゆきあつカッコ良くなってる!!手紙を書くシーンが長くなってたのが嬉しかった!めんま〜〜
あーや

あーやの感想・評価

完全に泣かせにきましたよ!って映画なので、こちらも泣きにきましたよ!というスタンスで鑑賞。

あの時そんなこと想ってたの!?とかね、いろいろ考えたらさ、涙もとまらないわ。

ハイライトは、なんだかと…

naonao

naonaoの感想・評価

号泣です(T T)切ない、、、
総集編の感じだけどそれだけじゃない、アニメを見てた人も見てない人も楽しめる感じで良かったです!

2013年9月16日、劇場で。

一言で言うなら「あの花が好きな人の為のちょっと素敵な総集編」といった感じ。

何が素敵かというと、本編部分が時系列通りではなく、各キャラクター毎の回想シーンとして登…

ひじき

ひじきの感想・評価

4.7
最初から涙我慢し続けました。
総集編かと思いきや、
一年後の想いと過去がうまく描かれています。