劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 169ページ目

『劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』に投稿された感想・評価

Keita.T

Keita.Tの感想・評価

総集編とは聞いていたけどTVシリーズ観てた側としては大満足。
ただの総集編ではなく、それぞれ登場人物の心情描写を加えて上手く新エピソードと交差されてました。
むしろTVシリーズを観た後に劇場版を観ま…

アニメーションの使い回しが80%でできている映画です。

真新しい物を見にくるというよりは、大きい画面でテレビの再放送を見にきてる感じでした。

新しいカットは30分弱でした。

泣かせにくるシーン…

kochab

kochabの感想・評価

テレビ版の補完、かな。もうちょっと新作映像があるかと思ったけど、これなら昨年でも公開できたんじゃね?(^◇^;)
アニメの総集編プラスアルファ。総集編は始めて見た人にはわかりにくく、見てた人にとっては物足りない。なんとも微妙。でもなんだかんだ泣く。
泣いてない時間の方が少なかったw新カットと既存のカットが絶妙に交差して、飽きを感じなかった。アニメ映画でここまで泣いたのは初めてかも。本当にオススメ!二回目行こうかなー
もう最高でした!

いろんな人にあの花進めたくなっちゃいます(笑)

パンフ買えなくて悔しかったです( ;´Д`)
assan3

assan3の感想・評価

2.0
アニメのダイジェスト。
でも最後のかくれんぼのくだりはやっぱり良かった!
@

@の感想・評価

TV観てない人でも観れるように良くまとまってたなーと改めて感じつつ。TV後の話と回想が上手く融合されてて◎。最初がうるっと来てたが、終盤のシークレットベースでやられた(´༎ຶД༎ຶ`)うわぁぁぁん。…

ゆーや

ゆーやの感想・評価

4.4
観る前に復習してから観ようかとおもったけど、復習しないで観て正解。
全くあの花観たことがない人が映画から観ても楽しめる(?)と思う。
それだけうまくまとまっている。

泣いたのは内緒でお願いしますww

ボロボロに泣きまくったアニメ映画化。

めんまの視点+後日談
という前情報を仕入れていたが、テレビの回想シーンが多すぎて、何十回と見てセリフも覚えてる自分に取っては少し物足りなさを感じたというのが正…