劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 168ページ目

『劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』に投稿された感想・評価

cham

chamの感想・評価

4.1

原作のTV版を見てないから、時系列がわかりにくかったり、どこか変わったのかどうかもわからなかったのが残念だったけど、総集編みたいな感じで話がちゃんとまとまってて、内容とか一人一人の気持ちとか性格がし…

かも

かもの感想・評価

2013.09.07 泣きまくり。でもテレビの本編を途中までしか見ていなかったので、ストーリー的に追いきれなかったところがありました。
まいむ

まいむの感想・評価

新しいシーンももちろんあったけれど、一年後にあの日を振り返るストーリーだからやっぱり総集編ぽい。再放送見てる人はあまり面白くないかも…?
私は再放送見ていなかったのでちょうどよかったです。泣きました。
vvacco

vvaccoの感想・評価

Secret BaseがEDなら尚よかった
めーんーまの最近は楽しいことばっか♪が無かったのが本当に残念。
TOHOシネマズなんばにて
eyk1

eyk1の感想・評価

新たな感動は全く無かったものの、総集編としての作り方は面白かった。まぁ曲がずるいんですけどね。
完全新作と思っていたので、肩すかしでした。一年後から見た再編集版。うまい映画化です。涙強盗は相変わらず。

とらドラ、とある科学の超電磁砲とヒット作を連発し、今や若手の監督としてアニメファンなら誰もが知っている存在となった長井龍雪監督が初のオリジナル作品として作ったのがこのあの花だ。

内容はテレビ版の総…

yummi

yummiの感想・評価

泣いた、何回も泣いた、けど、やはり泣かされるのはテレビ版のシーンで、振り返って涙するかんじ。悪くないけど、やっぱりもう一回テレビ版を見ました、感があったかなー でも一年後のゆきあつがなんかめちゃく…

もっと新しいカットが欲しかったかな〜。

これじゃあTVVer.見てもあまり大差ない。

感動はしたけれど。
ひろ

ひろの感想・評価

テレビ版を見てない、先入観全くなしの状態で観たのだが、ほぼ全編目頭が熱くなってて、終盤「secret base」が流れたところで堪えきれず泣きました。