35DH1

ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う!の35DH1のレビュー・感想・評価

#020-2014
いやぁ、良い意味でアホでしたね。個人的に『アタック・ザ・ブロック』がちょっとイマイチな感じだったので、それ程期待しないで観たのですが、やはり僕とはツボが合わないような感じ。TVドラマの『Spaced』や『ホット・ファズ』、『ショーン・オブ・ザ・デッド』はツボだったんですけどね。笑い処もオフビートな感じで好きなんですが…とは言え、音楽のセンスは素晴らしい感じ。タイトル・ロールのPrimal Screamや、車中のSoup Dragonsに、クラブでのThe Stone RosesからSoul II Soulに流れる辺りは絶品。90年から92年頃迄の英国音楽好きの方にはマストでしょう。何故その年代か?は観て頂くとしてw 出だしからの40分の引っ張りはちと長いような気もしますが、途中から『フロム・ダスク・ティル・ドーン』ゲッコー兄弟もぶっ飛びなストーリー展開と、見事(?)なアクション・シーンは最高!決してビール・グラスからは目を反らさないようにw そして“まさか!”のデ○トピ○なエンディングもウハウハw 一つ難点を上げるとすれば、やはり字幕ですかね?主人公の名前が“Gary”と言うのですが、訳では“ゲイリー”なんですよね。米映画ならいいのですが、やはり英国産映画なので“ゲアリー”、もしくは“ギャリー”と訳して欲しかった。あまり変わらないでしょ?と言う方もいると思いますが、これで結構ニュアンスが違ってくるんですよ(^^)