35DH1

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの35DH1のレビュー・感想・評価

『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』、いやぁ、音楽の使い方も最高です。出だしの10ccの名曲(この冒頭のシークェンス、忘れないでね)から、ラストのジャクソン・5迄w ヴィン・ディーゼルのセリフは一つしかありませんw。何となく『戦闘メカ・ザブングル』のファットマンを思い出す感じ。好例のスタン・リーさんのカメオ出演、結構簡単に解りますよ。そして、主人公達が会話等してるシーン等の、その後ろにも注意して観た方がいいかもw そして各キャラのセリフの掛け合いも重要。このセリフ達に笑いの伏線が色々と敷かれているので。個人的には『銀河ヒッチハイク・ガイド』並に笑えましたよ。
因みに、ジャクソン・ポロックと映画『フット・ルース』の事をちょっと知っておくと、面白さ倍増ですよ。何せ、遥か宇宙の彼方で、宇宙人同士がケヴィン・ベーコンのネタで笑ってるんですからw アメリカ人のベーコン好きも、ここ迄来ましたね。そしてマーヴェル作品の映画史上、初じゃないかな?チ○コってセリフが出てくるのw 『アヴェンジャーズ』よりも100倍楽しい逸品であります。ところで、恒例のエンドロール後の映像、何だか解った方はどれくらいいるのかな?元ネタは『ハ○ード・ザ・ダ○グ』(^^)