バタフライ ルームに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 8ページ目

「バタフライ ルーム」に投稿された感想・評価

序盤から顔芸か?って思うほど老婆の内面が丸分かりで古典的ホラーの潔さを想起させて逆に面白い。負の連鎖を匂わせるラストも秀逸。

最初の5分で「チープだな」と感じ、最後までそうだった。描きたいことは何となく分かったよ。

アメリカでは幼児でも911にコールできると日本にまでニュースが時折伝わるけれど、この世界では誰ひとりコール…

708

708の感想・評価

2.8

蝶の標本コレクション、言うことを聞かない美少女、標本剥製屋での防臭剤とクロロホルムの大量買い…と来たら、絶対に美少女を標本にするだろうと初期の段階で気づいていたら、やっぱりその通りでした。

主演の…

Azmin

Azminの感想・評価

見るからに怪しい顔つきのモンスターおばさまのサイコっぷりに目が離せないお話。

序盤のエレベーター床下がかなりグロそうだったので、こんな感じで攻めるのかと思っていたら、意外と描写は普通。
それよりバ…

maitai

maitaiの感想・評価

軽い気持ちで見始めたら大間違い。
病み度、不気味度、残酷度、
かなりハイスコア。
意外にもインパクトあり唸りました。
やられた〜!

Amazonプライムビデオで鑑賞
れ

れの感想・評価

ババ活少女とメンヘラババアのチキチキレース。
嫌な願い事の叶い方だなあ。
ぱた

ぱたの感想・評価

2.8

サスペンス。

アダルトチルドレンでいうケアテイカーに分類されそうな主人公アンが「子供の母親でいる自分」を絶対の自己自認にしてしまったが故に崩壊していく様子を描いたサスペンススリラー。

自分の価値…

過去の回想始まったからまだ過去パートかと思ったらもう現在に戻ってた
殆どの登場人物どこかおかしい系

塩っ気の足りないラーメンの伸びた麺のような映画でした。

設定などは良かったので
アメリカあたりが気合入れて作り直したら、化ける可能性あるかもです
まいこ

まいこの感想・評価

2.6

毒親とママ活
過去と現在のシーンが交互に映しだされ、物語は進んでいく。ジャケ写が『エスター』っぽくててっきり少女が中心となってやべえ話が繰り広げられていくと思ったら、もっとやべえレベルの高いおばさん…