馬々と人間たちを配信している動画配信サービス

『馬々と人間たち』の

馬々と人間たち
目次

『馬々と人間たち』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

アイスランド演劇界の演出家が人々と馬の暮らしをユーモラスに描いたドラマ作品。

馬に関わる人達、人に関わる馬達。
それぞれの視点から見た物語は、自然溢れるアイスランドの大地にとても馴染む。

人間は身勝手で愚かな生き物だと思う。勝手気ままな人に飼われる馬はかわいそうで、逆は幸福感に満ちている。

何気ない日常を捉えたこの物語は、共存する2つの種の説明を省き観る者の想像力を沸かせる仕上がりとなっています。

物語をまるで絵画のような切り口で演出した描写は、それぞれの人やそれぞれの馬の気持ちを上手く表現しています。

馬の瞳は濁りがなく綺麗ですよ。
アイスランド発、シュール・ブラックな馬ラブコメ♩

ツカミがいきなりの下ネタやで!
馬なんでボカシ無いし(無修正♩)
これぞ「馬並み」w
ってか
アレをきちんと撮影できてるスゴさよ!
元々、競馬好きなんで、もちろん馬の美しさに弱いんですけどね、例えば阪神競馬場のパドックであんなこと始まったらどないするよ!?って1人でほくそ笑んでましたw

「動物の愛」は凄まじいな…

序盤に凄いものを拝ませてもらい、そこから人間と動物を対等に描いた、ユニークな視点がかなり活きていて斬新♩

これは

人間の中にある野性でもあるし

動物の中にある人間性でもある

その両者をどこまでも平等に扱うことによって、島国アイスランドに於ける「人と馬の共存」という密着性が、次第に愛おしさとなってコチラに訴えかけてくるんですよね♩

といっても、基本
下ネタと、ゲロと、流血やけどねw

で、いろんなエピソード織り交ぜながら、1組の男女の恋の顛末っていう重心にブレがないのがお見事

まさに、人間が野生に帰る瞬間!ドーン

いや〜
この映画を、破天荒だった競走馬ゴールドシップに観せてやりたいですわ♩

純血アイスランド馬、その演技力に魅了された!
衝撃的なジャケット。色んな馬と人が呆気なく死ぬブラックコメディ。馬も人も結局はオスとメスなんだな。
馬別に好きじゃないけど可哀想なシーン多くて辛かった。

『馬々と人間たち』に似ている作品

ひつじ村の兄弟

2015年12月19日

93分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

アイスランド辺境のとある村に暮らす、羊飼いの老兄弟グミーとキディー。40年間絶縁状態の彼らは、ある事件をきっかけに重大な秘密と罪を共有することになる。すべては、人生をかけて愛し続けた、羊の…

ストレイ 犬が見た世界

2022年03月18日

72分

トルコ・イスタンブールの街中。車道、マーケット、レストラン、ボスポラス海峡の砂浜…。あらゆる場所を縦横無尽に闊歩する犬たち。その数はかなり多く、社会もそれを自然と受け入れている。車をかわし…

馬ありて

2019年11月30日

88分

マイナス25度。全てが凍る北海道の大地に鼓動を打ち鳴らし、しっかりと根を下ろした「ばんえい競馬」の力強い姿は、多くの人を魅了している。同時に、そこでは「馬喰」を介し、馬が経済動物として取引…

犬は歌わない

2021年06月12日

91分

宇宙犬として有名なライカはかつてモスクワの街角を縄張りにする野良犬だった。宇宙開発に借り出された彼女は宇宙空間に出た初の生物であり、初の犠牲者となった。時は過ぎ、モスクワの犬たちは今日も苛…

ブラック・ビューティー/黒馬物語

89分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末のイギリス。グレイ農場で美しい黒馬が誕生した。顔の真ん中に白い星の印を持ったこの馬は、ブラック・ビューティーと名付けられ、仲間たちと少年・ジョーと楽しい日々を過ごす。だが、成長し…