100歳の華麗なる冒険に投稿された感想・評価 - 65ページ目

『100歳の華麗なる冒険』に投稿された感想・評価

とむ

とむの感想・評価

なんだかわからないが、
ちょっとやそっと人が死んだぐらいじゃ動じないくらいハチャメチャな人生を送ったアラン爺さん。
妙な魅力で、観客を彼の逃避行に巻き込んで行く。

人が死んだり、巻き込まれたり、シ…

miyabi

miyabiの感想・評価

100歳ともなると、凄い人生を歩んできている。しかも、ヒットラー、スターリン、真珠湾、広島長崎原爆。その時どきの時代のリーダーにいつの間にか仕えて、とにかく、爆弾を作り爆発させて。
自由に生きて、自…

おじいちゃんの行き当たりばったり人生。最高です。型にはまらない考え方や行動に元気もらいました。
misaki

misakiの感想・評価

タイトルそのままアランじいさんの華麗なる冒険のお話。映画の中で爆発しすぎて爆発音に慣れてしまうくらいだった。歴史知ってたらさらに楽しめたのかなと ミニシアターで、周りのお客さん達もずっと笑っててそれ…

ハチャメチャなおじいちゃん(元、ロシアとフランスの二重スパイ)!!

こんなにめちゃくちゃな展開の映画久しぶりだよ!!
凄い爆破しまくってた!!

25Nov.2014@Movix 京都
chiho

chihoの感想・評価

コミカルで面白かった。主人公が悪気なくひょうひょうとしてて面白かった。わ

とにかく笑えます!!しかも結構ブラック(笑)お腹を抱えて笑って来ました!!

フォレスト・ガンプっぽいとの意見が多いみたいですが、もっとばかばかしくてブッ飛んだ内容でしたー。
ちょっとあり得ない事も…

Chi☺︎

Chi☺︎の感想・評価

ちょいちょい面白いシーンがあっていい感じ〜なのに長さを感じてしまう長さ!残念!
あぼ

あぼの感想・評価

飛行機にて。100歳のおじいちゃんが、誕生日に老人ホームから抜け出し様々な冒険をする話。おじいちゃんの予測のつかない行動、若いのに変わってる過去、たくさん笑った。12.8

100歳のおじいちゃんは、マイペースで何が起こってるのか理解してない。
一人一人増えていく仲間との会話が楽しい。モラルを考えていたらダメ。このユーモアのセンスが良い。
過去の自分を織り混ぜながら現在…