沈黙の艦隊に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「沈黙の艦隊」に投稿された感想・評価

Sinosai

Sinosaiの感想・評価

昔マンガ全巻持ってました。テレビ放映のアニメは見て無いのだけど、これはなかなか原作に忠実で良いのでは?とくに海江田の声優さんが素晴らしくピッタリな感じがしました。続けてVoyage2,3も見ました。

実写映画とドラマを見た流れで。

びっくりするくらいテンポ良いし、潜水艦カッコ良すぎる。
あと、アップトリムって言葉は実際には使用されない独自の言葉らしいね。色々と勉強になった。
ソナーマンって最強…

アマプラでドラマ版6話まで観た後に観た。今の状況よりは政軍分離は有効な手段やと思うわ。最終的に世界は1つになった方がいい。
このアニメが95年ってことは29年経っても日本の政治は変わってないってか悪…

N

Nの感想・評価

【プロローグ】
『沈黙の艦隊』全32巻
私は、23巻まで読んだ

【本作(アニメ)】
『沈黙の艦隊』は、本作に加えVOYAGE2.3を合わせて約3時間40分でアニメ化されている。重要な戦闘シーンを主…

日本社会の問題について考えさせられる映画!潜水艦ってやっぱカッケェナ

アマプラにある実写版の冒頭11分映像を拝見して「どいつもこいつも細いんじゃ!」と思った、気づけば原作厨のワタシ。冒頭映像だけだと、あのディーゼル臭さが再現できているかはビミョーな感じ。

というわけ…

映画の予告を見て気になっていたところアニメもあると知り鑑賞
すごく良かった
自分にはちょっと話が難しそうだと思い、めちゃくちゃ集中して観た
見応えあり
色々うろ覚えな言葉とか歴史を調べながら観たけど…

おもしろい。子安、森川くん、藤原啓治がモブキャラやってる時代。渋い声優陣で迫力あった。アニメじゃ途中までしかやらないみたいだから原作見てみたい。
実写版を前に視聴。

見応えがあり、面白い。
実写版が楽しみ。
板水

板水の感想・評価

4.3

イャーッ面白い!面白すぎる。最後まで食い入るように観てしまった。アニメがこれだけ面白いんだから2023年9月29日に公開される実写版映画もきっと面白いんでしょうなぁ。たぶん。
あっそうそう続きのOV…