ロスト・シティZ 失われた黄金都市に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ロスト・シティZ 失われた黄金都市』に投稿された感想・評価

poteo

poteoの感想・評価

2022-401
まあまあ。史実ベース。
ジャングルの探検に魅了された男の静かで熱いヒューマンドラマ!
…なのだが、最悪の邦題で…

史実モノとして観ればバックボーンが薄く見応えが無い。
アドベンチ…

michi

michiの感想・評価

似たようなタイトルの映画があるためB級冒険物かと思ってたら、がっつりお金をかけた実話ベースの大作映画。

南米の古代都市を探すことに囚われ続けた男。話の半分はジャングルのリアルな探索物語ですが、割と…

かや

かやの感想・評価

1.9

なんじゃこりゃ…
キャスティングとタイトルの割にずっとごちゃごちゃ怒鳴り合いのケンカしてるかバタバタしててる
タイトルで釣るのはやめたほうがいいと思うよ

史実に沿った実際にいた16世紀の探検家のし…

豊田建

豊田建の感想・評価

アマプラで初鑑賞。

実話を元にした物語なので、インディジョーンズやアンチャーテッドの様に派手ではないです。

が、とっても緊張感溢れる映画、BGMもなくドキュメンタリーの様。手に汗握った!

最…

体調悪いし時間もないし、頭使わないで済みそうなB級アクション映画でも観るかと思って再生したら全然そんなことなくて驚いた。

このタイトルとジャケから想像もできない話。

これこそ邦題どうにかしろよ…

ノア

ノアの感想・評価

予告も何も見ずに観てしまったのでタイトルに完全に騙されましたが、重すぎたのと最後悲しすぎてもう観ることはないです…
トムホランド好きなのでトムホランドが出てきたのが唯一の救いです最後悲しいけど。
えな

えなの感想・評価

実在する兵士で探検家のパーシー・フォーセットの話。今見るとキャストが豪華。
SFではないけれど探検に魅了されていく過程が面白かった。トムホランドが演技派で囚われて絶望してる顔がうまかった
hirosh

hiroshの感想・評価

2.6

息子と最後の探検に出るまでは熱い展開だったけど、コスティン君は来てくれなかったのが寂しい。
実話ベースのようで、ラストは失敗に終わるにしても物足りなさを感じた。
スケールが大きいのか小さいのか、分からない作品だった。
エンドロールで 実話だと知り、そんな事を思ってしまった小さい自分に反省。

タイトルとポスターを見て「こんなアドベンチャー映画があったんか!しかもトムホも出てるっぽい!」と意気込んで観てみたが、これが完全に見方を間違えた案件でした😭😭

南米のジャングルに魅せられた実在のイ…