プレデター2の作品情報・感想・評価・動画配信

プレデター21990年製作の映画)

Predator 2

上映日:1991年01月12日

上映時間:108分

みんなの反応
  • プレデターの生態が少し分かった
  • プレデターは特に人間みがあって可愛かった
  • 仲間の存在やプレデターの船、手元の武器や薬品など新たな発見があった
  • ダニー・グローヴァーが大好きで、警部補の人間味や情に愛嬌を感じた
  • 都心でも日常が侵食されているようで好きで、プレデターの強さの設定が絶妙
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『プレデター2』に投稿された感想・評価

年明けのエイリアン連続鑑賞に引き続き、今回はプレデター。

1は結構前に何回も観たので2から。
コンクリートジャングルに出てきちゃったプレデター。ジャングルに帰りなさい。

ここまで残念な続編は初め…

ゆっけ

ゆっけの感想・評価

これはこれで悪くはないんだけど、1の方が面白かったかな

エイリアンの頭も回収してたから次がエイリアンvsプレデターなのね。

22-2024
mametoume

mametoumeの感想・評価

2です。シュワちゃんじゃなく、1の10年後のロス市街地です。前半は人間がやられっぱなしですが、プレデターは槍を使ったり、円形の新武器が登場します。後半は展開が面白くなりましたが、3が制作されるまで2…

コンセプトは良いが、やっぱりプレデターさんはジャングルでこそ映える。

最後の戦闘シーンでハリガンがプレデターの武器の円板を普通に使いこなしてて、ちょっとウケた。
X

Xの感想・評価

前作から10年後でロスでの出来事。

地下鉄でジェリーの背骨から抜き取って頭蓋骨のやつのシーンとアパートにて止血剤らしきものを作って青のジェルを塗りつけてるシーンが印象だったな

アパートのおばあ…

プレデター•ハンターが1番かっこいい見た目。映像のクオリティが2の方が下がってるのがじわる

面白さ★★★★★
脚本★★★
ホラー★★★★
go

goの感想・評価

あんまり評価高くないけど、1よりこっちのが好き。主人公がザ・アクションスターではないダニー・グローヴァーなのがいいよね。

ジャマイカンはかなり膨張されてるんだろう、マリワナ吸い過ぎでしょ!かかって…

寝ろ君

寝ろ君の感想・評価

見応えのあるシーンも多いけど、やっぱシュワちゃんがいないだけで画面の締まり方が変わってしまうなと

LAを舞台にプレデターが大立ち回りをしてくれるかと思ったので若干、肩透かしを食らった感じ。ブードゥ…

さっち

さっちの感想・評価

今度の舞台はロサンゼルス!
市内で戦うプレデターもおもしろい
SS

SSの感想・評価

一作目のダウングレードした焼き直しにしか感じない作品でした。プレデターの攻撃方法は1とほとんど変わらず、ジャングルではなく都会が舞台となっているので緊迫感も減ってしまいました。主役の魅力も少なく、意…