氷の花火 山口小夜子に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「氷の花火 山口小夜子」に投稿された感想・評価

みず

みずの感想・評価

山口小夜子を知らなかったけど、このキービジュアルを見て衝撃を受け、この人を知りたいと思って観に行った。

顔の作りが美しいとか、そんな骨と肉と皮の浅い美ではなく、存在やオーラの美しさ。
オーラや存在…

buchagari

buchagariの感想・評価

A.K.I.PRODUCTIONSとユニット組んでたの知らなかった
odyss

odyssの感想・評価

【国際的モデルの生き方そのものを捉えた映画】

モデルとして一世を風靡した山口小夜子さん。五十代後半で思いもかけず急逝されましたが、この映画を見て、山口さんって単なるモデルという枠を越えた人だったん…

マ

マの感想・評価

この人を前に言葉は無力なんだけども、地面から少し浮いている様に魅せながら、しっかりと重さをかけて生きていた方だった。
mam

mamの感想・評価

夢か現か、現実離れした幻想的で儚げな美しさを纏う、世界中のクリエイターを魅了した"東洋の神秘"山口小夜子。
クールでミステリアスな雰囲気とは裏腹に、熱い情熱を秘めた魂の表現者。

KANSAIやKE…

mononcle

mononcleの感想・評価

監督が対象に惚れ込んで撮っていることがわかる良質なドキュメント。山口小夜子という創造のミューズを得て、嬉々としてクリエーションする当時の関係者たちの姿がなんとも愛おしい。山海塾、テシガワラのステージ…

シネマイーラにて鑑賞

御本人の貴重な映像を含め途中まで凄く良かったのに松島花(似ても似つかない)のくだりで興ざめ
丸山敬太が特になぁ…
わざとらしく涙まで流しててあーあって感じ
皆でモデルを持ち上…

かな

かなの感想・評価

松島花さんが全霊をかけて演じているように感じられました。
男性でも涙してる観客がいらして私も感極まりました。
また観たい映画です
Sari

Sariの感想・評価

2018/11/04 愛知芸術文化センター
第23回 アートフィルム・フェスティバルにて

90年代のスーパーモデル・ブーム当時、ファッション大好きだった私は熱心にコレクションを観ていた。
でも、7…

ぎんが

ぎんがの感想・評価

山口小夜子という唯一無二の存在。美しい人というのはこういう人をいうのだと思う。青山スパイラルにて鑑賞。

似ている作品