疑惑のチャンピオンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「疑惑のチャンピオン」に投稿された感想・評価

自転車競技への馴染みが無さすぎて、いまいちじゃありませんでした?
そのあとに観賞したルパン三世 血煙の石川五右ェ門は大変おもしろかったです。
自転車界のジャックハンマー。
アスリートって命がけでドーピングするからすごいよなあ。
それだけその競技にかけてるってことなのかね。。
録画しといて放置してた。図書館にあったなー「ただ、マイヨジョーヌのために」読もうかなと思ったこともあったけど、いいや。
chokohana

chokohanaの感想・評価

欲の為にガン克服を利用してドーピングを続ける執着心がひどい。
嫌なやつとしか思えなかった。
ただ、騙されてたとしても、ガン患者は勇気を貰えていたんだと思うと複雑な思い。
クラゲ

クラゲの感想・評価

読書ノート[10]

「疑惑のチャンピオン」観た。

本人の罪もあるけど、、、それに業界全体で乗っかった感あるよね。

スポーツも須らく、資本主義における経済活動のひとつなんだよなーとか思った。

ひでG

ひでGの感想・評価

実録ドーピングもの。
どこにも、感情を寄り添えず、ドキュメンタリーのように淡々と見る。

ただ、この主人公がガンを克服して、ツール・ド・フランスを7連覇をしたというところがみそなんだろう。

絶頂期…

yoshis

yoshisの感想・評価

なぜ復帰したのか、復帰後は薬物を使ってたのか、薬物を使っても3位だったのか、よく分からなかった
rodem

rodemの感想・評価

2.6
映画としてはイマイチ
資料に沿って映像化しただけ
ロード好きには衝撃的な事実だっただけに
もう少し見所のある映画にしてほしかった
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2017/4/15鑑賞(鑑賞メーターより転載)
ツール7連覇の偉業を達成しながらドーピングスキャンダルでその評価を地の底まで落としてしまったランス・アームストロングの「あの頃何が起きていたのか」を再…

yuta

yutaの感想・評価

2.5

長年にわたるドーピングにより、自転車競技界から永久追放を受けているロードレース選手ランス・アームストロングの栄光と転落の人生を映画化。イギリスのサンデー・タイムズ紙記者によるノンフィクショ…