疑惑のチャンピオンに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「疑惑のチャンピオン」に投稿された感想・評価

inu

inuの感想・評価

2.0

経緯を駆け足で辿る…そういう作品で、映画としてはそこまで惹かれるものはなかった。
ドーピングにより本人の肉体も痛むが、周りの人の人生も大きく狂わす。
ラストのレナードコーエンのEverybody K…

不遇

不遇の感想・評価

1.0

別に最近観たわけじゃないけど、思い出してムカついてきたので書く。短く。

正義を振りかざしてそれっぽい事実を紡ぎ合わせて恣意的な映画を作り、それを計算されたマーケティング戦略で観客を集める。そんな映…

butasu

butasuの感想・評価

2.0
こういうことがあったんだ、というドキュメンタリーとして見る感じ。冒頭で全てのストーリーが読めるため、映画としての面白みは特になし。
Kuni

Kuniの感想・評価

2.0
2017.8.29 TSUTAYAのレンタルにて。 ランス・アームストロングのドーピング実話。 かなり組織的にやっていたとは。勝つために倫理観さえ失われている。映画自体は淡々としすぎ。

劇中のセリフではないが、ジェイク・ジレンホールが主役を演じてくれれば良かったのにね‥。

脚本の問題なのか?
演出の問題なのか?
何か中途半端感が残る作品で。

主演の方に華がないし。
他の役者さん…

あまりに淡々としててビックリした。別に映画にする必要なかったんじゃない?再現ドキュメンタリーといった感。

誰の感情もまるで描ききれてないし、事実を、と言っても、ヤってました、初めは認めませんでした…

apo

apoの感想・評価

1.1

@amazon

ここにスポンサードしていた
クライアントを非常に近くで
関わっていたが故に、
映画の作品としては、
鑑賞できませんでした。

自分の欲のため。
いやいや、惨めな人だわ。👊😅
Kiki

Kikiの感想・評価

ジャーナリスト目線のドキュメント
最近ツールファンになったので、昔を知るという意味では見てよかった。

ただWikiの内容を映画化しただけ、もしくは映画をまとめたらWikiになるくらいの内容の薄さな…

この映画が事実に基づいて作られたなら、ランスはドーピングの主犯。
あの頃、尊敬と憧れで観ていたツールは何だったのか。腹の立つお話。
友理恵

友理恵の感想・評価

2.0
何も考えずに、ぼーーーっと眺めていられた映画だった。何かメッセージ性を感じるでもない。わくわく心踊る訳でもない。ヒーローのドーピングスキャンダルの映画。