疑惑のチャンピオンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「疑惑のチャンピオン」に投稿された感想・評価

ツールドフランスで7連覇、ルールを破ってまで勝ちにこだわった男の嘘のような本当の話。
ただこの映画を観て、違反をしていても7連覇という数字は凄いと感じた。
歴史ある大会で7大会優勝者なしという記録は…

にこぺ

にこぺの感想・評価

2.5

いやはやクスリ漬けとはこのことです。
ウソを隠すためにまたウソをつく。よくもまあ数々の検査をくぐり抜けて来たもんです。検査がザルだったの?まあ、ずっとイタチごっこなんでしょう。

それにしてもよくわ…

たま佳

たま佳の感想・評価

「一度も陽性が出ていない(やってないとは言ってない)」
そういう「正義」もあるのか?とふっと思ってしまった。もちろん、そんなのは正義でも何でもない。クソだ。

何より、その頃からずっとレース見てきて…

NY

NYの感想・評価

2.9
ランス・アームストロングのドキュメンタリー映画を先に視聴してしまったのは、ちょっと失敗。
本作の俳優さんも非常に上手な演技をしているが、本物の迫力には追いついていない印象。
yahhotaka

yahhotakaの感想・評価

人間の光と影の映画として観ました。
ランスの癌克服からの癌患者への支援を続ける光部分。
勝ちにこだわるが余りのドービング、嘘を塗り固める陰の部分。
最後に自白するまでの感情の変化が美味く表現されてい…

BIGMAC

BIGMACの感想・評価

スポーツライターが明かした、これが真実か〜。ドーピングでツール7連覇。そんだけ嘘を続けるってすごい。

時系列でカットを積み重ねていく、生真面目なつくりです。ドキュメンタリー並みにストイック。
なんというか、面白くなる要素が足りない気がします。主人公の内面もあまり描かれません。
ひょっとしたら撮ってい…

PostDub

PostDubの感想・評価

癌でドン底まで落ちてからの薬の力で連続してチャンピオンになった男の話。
裏で薬やってるとは言え、癌から復活したというのが完全な悪とは言い切れないのが肝なのかと思った。
後は落ちるだけになったら本当に…

ピピン

ピピンの感想・評価

2.8
映画としてはアッサリとし過ぎて物足りない気もするが、ランスのした事をどう捕まえるかは難しい!
でも、いろんな意味でこの人が超人である事は間違いないと思う。
かわせ

かわせの感想・評価

絶対的な王者となり、その後転落するさまは、非情だと思うが、事実が明らかになってよかったと思う。
映画の作りとしては、話が飛び飛びで話題が拡散して掴みにくかった。