ひつじ村の兄弟に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ひつじ村の兄弟」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

2.0
★1285作品目
☆2022年︰227作品目

隣に住む羊飼いの老兄弟の物語。

コメディではないかな。
あまり羊は出てこなかった。
HS

HSの感想・評価

1.2
だだっ広い草原と青い空。伝書鳩ならぬ伝書犬。しょっちゅう凍って倒れている兄。その兄をブルドーザーで拾い病院へ移動させる弟。同じ地球でも自分たちが住んでいるところとはまるで違う光景。
beat

beatの感想・評価

1.0
カンヌ映画祭で受賞というふれこみで見てみた。別の意味でラストが驚き。

舞台はアイスランド

隣に住んでるが
40年もまともに口をきいてない
ひつじ村に暮らすおじいちゃん兄弟

この兄弟だけでなく
アイスランドのヒゲおやじ達

みんなアルプスの少女ハイジの
おじいちゃん…

yoruichi

yoruichiの感想・評価

2.0

若者以外 みんな同じ風貌で誰が誰だか…。仲悪いっぷりがハンパないのと それはダメでしょ的な自己チューに途中でうんざり。気がついた時には 遅いんですよ。嫌いという意識は 気にしてるってことなんですよ。…

のほほん系サスペンスかしらと思ってたら衝撃的なほど哀しい映画だった。
エンディング曲も近年稀に見る哀しさ。

雪がみぞおちを深く深く蝕みます…ワイキキビーチで遊びたい…

羊が可愛かったからなんとなく勢いで前売り買っちゃったんだけど、よくよく考えたら好きなジャンルじゃないし、見に行くの辞めようかなー、なテンションでした。
時間の都合もあって見てきました。

時間がゆっ…

羊飼いの不仲の兄弟で、兄の方は父親との確執あり、となれば聖書の話かと思うけど、聖書をまともに読んだことがないので分からない。というか、映画自体があんまり面白くなかったのでその辺はどうでもいい。

口…

テアトル梅田にて鑑賞

最後の最後までは、暴力的な兄貴キャラにムカムカしながらも、凄く楽しんでいたんですよ。

投げっぱなしジャーマンはダメです。ホールドしてこそ、ジャーマンなんですよ。

初老の…

小

小の感想・評価

1.9

いやー、見せ付けられましたな、ふとっちょオジサンの裸体、裸体、裸体。羊、どこ行っちゃったの?感。

そもそもこのストーリーは、自分にとっては普通。映画で見なくても良かったかも。

近所に住む兄弟が4…