シティ・オブ・ゴッドのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『シティ・オブ・ゴッド』に投稿されたネタバレ・内容・結末

題材が題材なだけに人死が多いけどもその中でもルールみたいなのがあるところにリアリティを感じた。全体的に主人公は環境のせいか極端に冷静な性格に感じたが、終盤で決定的なところを撮ろうと必死になるシーンで…

人の顔があんまり見分けつかないがもうちょっと見分けられたら面白そう

ピカレスクものの傑作。ガキが銃に麻薬にギャングに染まってたりと、完全に終わってるスラム街が舞台。みんな勉強するか働くかして真っ当に生きるべきと考えてはいて、時には抜け出そうともするがあらゆるしがら…

1960年代から1970年代にかけてのブラジルを舞台とした作品。
ブラジル高度経済成長が背景にあり、貧富の差が拡大していく中で「神の街」と言われるスラムで少年たちはどう生きていくかが描かれる。
リト…

ストロボの中で撃たれて、人が去っても尚焚き続けるストロボのシーンが頭から離れません。

どのギャング、ヤクザ映画も諸行無常の世界なんだなと感じた。
子供達が銃を持ち大人を殺す。
大人が銃を持ち子供を殺す。
主人公が銃を持つも誰一人襲えなかったところがリアルだった。
あいつはいい奴だから…

ハッパやって人殺したらもう大人だろ?
て少年たちがそう疑わない環境が怖いわ!

内容だけ見ると、目を背けたくなるような少年ギャング達のリアルを描いた映画なんだけど、テンポと構成の華麗さに気がついたらさくっと最後まで見れていた。ラスト、ニワトリたちが出てくる冒頭シーンに繋がったと…

実話ベースらしいがテンポよくて驚くほどエンタメ。頭を潰してもまた下の世代から悪のカリスマが生まれてすげ替わるだけという。
リトル・ゼが女の子とダンス出来てたら、何かが変わったのかしら。マネに復讐したのが1番切ない。