エイプリル・ソルジャーズ ナチス・北欧大侵略に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『エイプリル・ソルジャーズ ナチス・北欧大侵略』に投稿された感想・評価

蕎麦

蕎麦の感想・評価

2.5

心揺さぶられるほどマニアックな題材だったので期待して観てみたが、いまいちでした。淡々と盛り上がらないのは、リアルで良いのだけど何を描きたいのかっていうのがよくわからない。
ご本人達のインタビューが出…

2wd4wdRocK

2wd4wdRocKの感想・評価

2.7
デンマークの自転車部隊の話。
とりあえず名前が読み辛い。
敵との戦力差がありすぎて常に逃げ回りながら戦ってた。
bebemama

bebemamaの感想・評価

3.2
淡々として、リアルだったので、余計に戦争の怖さがジワジワと、感じられた。
戦争って、こんな風に突然始まって、身近な人が死んでしまうんだと……
渋い自転車部隊。リアルな空気感好きです。装甲車、二号戦車活躍いいです。燻し銀映画。

緊急召集された兵役の若者達に広がる不安と迫り来る恐怖

圧倒的なドイツ軍に立ち向かうささやかな抵抗と避けられたかもしれない犠牲

政府の降伏を知らず、最前線で支援も無く戦い続けた自転車部隊の実話

たてぃ

たてぃの感想・評価

4.1

軍隊に「自転車部隊」なんてあったのか!と自転車好きな自分としては即借りしちゃいました。

1940年4月のデンマーク、国境を越えて攻めてくる相手は最新鋭機を備えたナチスドイツ軍。そこへ少数精鋭の自転…

ドイツがデンマークを侵略したヴェーザー演習作戦を基にした戦争映画。

デンマーク兵vsドイツ兵って感じだけど、兵力が違いすぎて戦争にもなってません。

この作品はデンマークの自転車小隊にスポットを当…

デンマークの戦争映画。価値観が大分当時の日本と違う。軍人も命果てるまで戦わないし、勝てないなら速やかに降伏。負け方を知っているヨーロッパの国

軍隊が自転車ってところがデンマーク
バイク部隊ならわかる。
わかるが‥‥
自転車部隊ってどうなの‥‥‥‥

自転車小隊の隊員達、最後の最後まで頑張っていました。
やっぱり戦争はこわいです。

ラースお兄ちゃんは「出てた」程度で頑張ってはいなかった。でも主人公をはじめ、自転車小隊の皆が健気で、ドイツの圧倒的戦力の前に非力な様子は戦争の虚しさを痛烈に見せつけた。戦争映画は火薬の量じゃないな。…