陸軍中野学校 竜三号指令に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「陸軍中野学校 竜三号指令」に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

同僚の杉本の無駄死。
日本は第二次世界大戦に没入するのか?

日本軍の極秘情報が盗聴されている! 敵スパイに化けて大陸に潜入せよ! 雷蔵が国際諜報戦で活躍するスパイを演じるシリーズ第3作。

昭和1…

今回から中国でのスパイ活動が始まる。題材は日中戦争の和平交渉というが面白い。当時としては、有りそうな、無さそうな話だ。この交渉を妨害する者がいて、和平交渉の一行が殺されると、事件を調査する命令が椎名…

日本映画特有のたるい銃撃戦やスパイ秘密道具まで出てきて、いよいよ無国籍アクションの様相を呈してきた。
上海の街で大活躍だが、当時撮影できるわけもなくなんか面白くない。

市川雷蔵映画祭2017@京都みなみ

上海が舞台とゆーことで、中国語を話す雷蔵氏が新鮮でした。テクニックやスパイグッズも楽しかったし、人物の繋がりやストーリーも面白かったです。眠かった二作目に比べる…

あつ吉

あつ吉の感想・評価

2.6
陸軍中野学校3作目。あと少しつまらなくなると居眠りモードに入るかなぁ。
MayumiM

MayumiMの感想・評価

2.9

陸軍中野学校シリーズ第三弾は、舞台を上海に移しての大活躍 (むしろ暗躍)。様々なスパイ道具もさることながら (とはいえチラ見せ程度で終わったけれど)、タバコの火でモールス信号という発想はなかった………

今回はチョイと派手に活躍。地雷原のくだりはやり過ぎで違和感が有った。
ロケとセットがいい感じで雰囲気を良くだしてたと思う。毎回思うのは尾行の時、相手との距離が近過ぎるw
雷蔵のスパイグッズ、なかなか頑張ってる。
眼鏡に隠したナイフ、靴に隠したナイフ、「万年筆に見せかけて発射すると、相手を3分で動かなくさせる毒薬が仕込んである」
2よりはずっとハラハラする