性的犯罪を配信している動画配信サービス

『性的犯罪』の

性的犯罪
目次

性的犯罪が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

性的犯罪が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

性的犯罪が配信されているサービス詳細

性的犯罪

Prime Videoで、『性的犯罪はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『性的犯罪』に投稿された感想・評価

教授

教授の感想・評価

崔洋一監督の作品はいつも物足りなく感じる。その物足りなさも、監督自身が実際のところ実感しているような発言を聞いて、俄然興味を持ち観てみることにした、というのが鑑賞の動機。

全体を通して取り立てて際立った面白さはやっぱり感じない。
日活ロマンポルノ作品としての「低予算」は無論、理解したとしても、映画的なフィクション世界と、リアリズムのバランスが中途半端なのは、それこそが崔洋一の作家性の部分にも紐付いているような感じる。
映画としては面白さも感じないし、完成度という意味でも惹かれないのだが、しかし、一方で映画監督の全てが「天才」であるわけでもなく、むしろ映画にとってもその「普通」というのがむしろ当たり前のことなのだと思ったりする。

しかし「巨匠」だけが映画なのではなく、映画や、監督の数だけさまざまな技量があって、その力量から窺える作家性というものを読み解くのも楽しい。それもまた映画を観ることを課している自分にとっては真実で。

それ故に奇を衒った擁護にも見えるかもしれないし、何なら映画そのものを上から目線でバカにしているように聞こえるかもしれないが、本作には本作のサイズ感故の魅力がちゃんとあるとも思う。

河原さぶと、風祭ゆき、山東ルシアの三角関係。自動車解体屋の社長夫婦に異物として入り込む人間関係の構図。
そこから生まれる愛情も、同じ苦労と罪を背負った同士の友情めいた関係性も腑抜けた男の調子に乗った才気が現実に駆逐されることで目覚める女たちの「生気」をセックスを通して表現している点はちゃんと面白い。
そう、もはや現実世界では「敗北」した男が腑抜けになり、それによって2人の女たちはそれでも「足掻く」生命力を発し続ける対比は観応えがある。

その点は面白く観ることができたのだが、本作には映画のディティールとして機能すべき「怖さ」が全く欠けているのは残念。
借金の取り立て自体もそうだし、金貸しの持つ人間的な怖さや迫力も皆無。
主人公3人への追い込みが切迫していないので、偽装殺人といった人間が犯罪に追いやられていくドラマの追い込みが不足している。

それ以上に肝となるセックスシーンに対して「照れ」があるのか、即物的に撮られていると思いきや、急激にズームアップするといった演出的に効果的と思えない「寄り」のカメラワークが醒めてしまう。

とはいえ、短い尺の中で、低予算映画でもありつつ、それなりに楽しく観ることができたし、そうは言ってもちゃんと「映画」然とした脚本と世界観は感じることができて、満足感はあった。
6年前の感想を掲載。崔洋一自選特集で近代フィルムセンターに2度目。「十階のモスキート」からの2作目で個人的に崔監督の実質デビュー作じゃないかと思える。「十階のモスキート」は、内田裕也にコントロールされてしまった崔監督の感じがある。(内田裕也なのでしょうがない)今回は、風祭ゆきVS三東ルシアによる対決メインで映画に集中できた。美女二人にもてるのは、河原さぶだった。最初わからなかった、なぜなら髪の毛ふさふさで筋肉質だったからだ。前半にセックス・シーンを集中させて後半・悲喜劇とも言える展開と愛憎劇が繰り返され今村昌平の重喜劇の様相だ。河原さぶ演じる情けなく植物を愛でる絶倫男に2人の女が振り回されているが、だんだん女に振り回されているようにも見える。そして、ラストは、女の嫉妬で幕切れとなる。崔監督のお父さんがポルノなのに社会派な映画といったのは、頷ける。昔のレンタルビデオ屋には、あったかもしれないが、もはやAVに駆逐され鑑賞の機会を失ったにっかつロマンポルノ。でも多くの映画人を輩出する日本最後のスタジオ・システムだったのだ。そのため近代フィルムセンターでしか観れない貴重な映画になったしまったと思うと感慨深い。
経営難に喘いでいる零細企業の若社長(河原さぶ)が、自分の妻(風祭ゆき)と不倫相手(三東ルシア)を利用しながら、突拍子もない金策を企てる。福岡県で実際に起こった事件をベースにしている、日活ロマンポルノ。

登場人物が置かれている会社環境が、著者が実体験としてもっている倒産直前の修羅場とよく似ている。前半部で見せられる切羽詰まった状況を、従業員側として実際に経験しているため、リアル社会に忠実な映像化であることが理解できる。

中盤部、3人が一緒に夜逃げしてからの展開にワクワクさせられるが、遠方へと逃避するわけではない。映画的な面白さを付加価値とするならば、喧嘩しながら遠方へと逃避行する展開のほうが良かったかも知れない。

とはいえ、人間の陰湿な部分を軽妙なタッチで描いているところが好印象。遺体を目前にした妻と愛人が、完全犯罪のためにヒト芝居を打つ展開が最高に笑える。ふたりの女との肉体関係を、仇で返される。羨ましいけれど、羨ましくない、そんな物語。

『性的犯罪』に似ている作品

団地妻 昼下りの情事

上映時間:

64分

この映画は、団地に於ける奥様連のコールガールいわゆる団地妻売春を素材とした物語である。人妻の欲求不満と好奇心が、彼女を売春グループに走らせ、あげくの果てには夫では得られなかった性の歓喜に自…

嗚呼!おんなたち 猥歌

上映時間:

83分

ジャンル:

孤独のロッカー・ジョージをめぐって、平凡な家庭生活を夢みて献身的に尽くすトルコ嬢、若々しい肉体でせまる看護婦、そして生活力のない夫に離婚をせまる妻らが、愛憎の限りを尽くして織りなす愛欲ドラ…