検事フリッツ・バウアー ナチスを追い詰めた男を配信している動画配信サービス

『検事フリッツ・バウアー ナチスを追い詰めた男』の

検事フリッツ・バウアー ナチスを追い詰めた男

検事フリッツ・バウアー ナチスを追い詰めた男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

検事フリッツ・バウアー ナチスを追い詰めた男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

検事フリッツ・バウアー ナチスを追い詰めた男が配信されているサービス詳細

検事フリッツ・バウアー ナチスを追い詰めた男

Prime Videoで、『検事フリッツ・バウアー ナチスを追い詰めた男はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『検事フリッツ・バウアー ナチスを追い詰めた男』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

4.1
いや〜面白かったわ〜❗️
非常に地味だけど、集中してラストまで持って行く作品って良作ってことよね、素晴らしい👏

『アイヒマンを追え!ナチスがもっとも畏れた男』
『顔のないヒトラーたち』
で知ったユダヤ人検事フリッツ・バウアー。
この作品は実話を基にしたサスペンスドラマ。

1959年、ドイツ。ナチスによる戦争犯罪の時効まであと7年に迫っている中、バウアー検事を中心にしたナチ犯罪追及センターが設立される。
元ナチス親衛隊アドルフ・アイヒマンの逃亡先がアルゼンチンと突き止めたバウアーは、政府に起訴と身柄送検を要請するが、過去の罪を消したい政府や組織内のスパイに妨害されてしまう。
そこでバウアーは物怖じしない若き検事ヨアヒムを助手に任命し、2人の決死の捜査で真実を次々と明らかにしていくのだが...

バウアー検事のことを知っている方は彼が同性愛者🏳️‍🌈ということも有名で、結婚はしているがそれは隠れ蓑のようでもあり、奥さんも理解していた。
突然バウアーの自宅を訪ねたヨアヒムが目にしたのは、全裸の知らない男で...🫣

キャストは日本人には馴染みが薄いかも知れないが、ドイツ人俳優らの名演技は迫力がありました。
バウアー検事役は「飛ぶ教室」のウルリッヒ・ノエテン。
そして助手ヨアヒム役は「愛を読むひと」のデヴィッド・クロスが好演している。

実際のアイヒマン裁判もチラッと流れます。陰の功労者のバウアー検事を深く知りたい方にはお勧めです。短尺なので是非。

やっぱり面白いな〜ナチスもの😊
節目という理由でまたナチスドイツを扱った映画が沢山作られている。決して忘れ去られてはいけない史実ということに異論はない。アイヒマンの裁判はあまりにも有名で彼の人格や彼を追っかけたイスラエルのモサドやそして彼を起訴に追い込んだ検事達とテーマは沢山存在し今回の作品はその検事フリッツバウワーを主役としたものだ。正直言えばこの映画としての作品は普通だ。相変わらずナチス=悪で、決して許さない被害者=ユダヤ人という構図。私がナチス映画を沢山観てきた理由として、何故ユダヤ人は迫害され続けたのか、何故人々は戦争が終われば一部の人間に責任を押し付けて無かったことにしょうとするのか、そしてホロコースト級の歴史的大虐殺は現在の大国には沢山あるのに何故ナチス映画が圧倒的に多いのか等の興味に答えてくれる作品にはまだ出会っていないからだ。ただひとつ言えることは私の様に観たいという人々が沢山存在しているから作られているという人々のニーズに応えていることは間違いないと思う。
たてぃ

たてぃの感想・評価

「顔のないヒトラーたち」とセットで鑑賞したら当作品の良さが増すと思います。というのも、「顔のないヒトラーたち」の主人公である青年検事のよき理解者である上司の検事総長が当作品では主人公で、その青年検事がアウシュビッツ裁判に向けて奔走してる間にその検事総長は別の案件で闘っていたのが描かれていますので。

検事総長のフリッツ・バウアーが追っていた案件は二つ。作品の前半はジャケットに書いてある通り「アイヒマンの居場所と確保」、後半が「現政権の高官にホロコーストに加担していた疑惑」。

この作品はホロコーストの悲惨さがあまり描かれていないので主人公の執念があまり伝わらないのではと思いました。しかし、「顔のないヒトラーたち」を先に鑑賞したら「そりゃホロコーストに加担した奴らを野放しにしちゃダメでしょ」になるかと…

戦後15年経ってもナチスの信奉者が沢山いて、脅迫電話や手紙が届いてもそれに屈せずに捜査を続けた当時の検察には感服するばかりです。

『検事フリッツ・バウアー ナチスを追い詰めた男』に似ている作品

オペレーション・フィナーレ

ジャンル:

1960年、イスラエル諜報特務庁の諜報員たちはある重要任務につく。それは、悪名高いナチスの戦犯アドルフ・アイヒマンを捕らえること。史実に基づくドラマ。

顔のないヒトラーたち

2015年10月03日

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

1958年、フランクフルト。戦後十数年が経ち、ドイツは経済復興の波にのり、人々は戦争の記憶を忘れつつあった―。大きな野心を持つ若き検事ヨハン・ラドマン(アレクサンダー・フェーリング)だが、…

コレクター 暴かれたナチスの真実

2017年11月12日

130分

1976年、アムステルダムの記者ハンス・クノープのもとに、彼の人生を大きく変える一本のタレコミ電話が入る。電話の主が告げた驚きの内容は、億万長者のアート・コレクター、ピーター・メンテンは第…

スペシャリスト 自覚なき殺戮者

2017年04月29日

123分

1961年4月11日イェルサレムで始まった裁判は、イスラエル政府の意向で裁判の一部始終が撮影・録音され、その内容は全世界37カ国で放映されたと言われている。イェルサレムに保管された、アメリ…