メアリと魔女の花に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 238ページ目

「メアリと魔女の花」に投稿された感想・評価

好き。
あれこれ盛り込まずに路線を集約していていい。
余計な設定を紹介しない辺りに監督らの性格が表れているのだろうか。
見せパンにした事が好印象。
子どもがひとつの題材。
ルパンぽさを感じた。
kino

kinoの感想・評価

2.7
アドベンチャー要素多めの子供向け映画かな
劇中の音楽が良かったのと、ど頭はわくわくしてグッと持ってかれた感はあった。
しかし… ザ普通
でも魔法っていいよね〜
takuji

takujiの感想・評価

2.5
試写会が当たったので観に行ったが子ども向けなのできつかった。
ジブリ作品のあれやこれやをつなぎ合わせた感じ。
教訓的なものが何もなくいったい何だったんだろう。
ハ

ハの感想・評価

どうしても他のジブリの作品を思い出してしまう…
最後まで明るくて、不安になる感じは無かった。
キャストが豪華だからこのメンツで何かドラマやってほしいくらい。
mkmasa

mkmasaの感想・評価

試写会で鑑賞。
絵のタッチはジブリっぽい感じ。
内容は、ひねりなく子供向けという感じ。思い出のマーニーなどはメッセージ性があった感じがしたけどこの作品は何が伝えたいのかいまいちわからない

試写会行きました!
「借りぐらしのアリエッティ」「思い出のマーニー」の米林宏昌監督作品!
メアリ役の杉咲花ほか、神木隆之介、天海祐希、満島ひかり、大竹しのぶ、小日向文世と超豪華キャスト‼
ただ、各人…

ジブリ。

アクションシーンが得意と言っていたわりにはそこまで長回しのアクションが無かった。少し物足りない。盛り上がりきらない感じ。

メアリが諦めることなく挑戦していく姿を描いている一方で、人間に…

女の子が偶然魔法のが使えるようになる花を手にして一夜限りの魔女になる話。

ストーリーは良く言えば王道、悪く言えばありきたりな話。
絵や画で勝負するのかと思いましたがそれも地味でした。
なにより盛…

豪華声優陣の舞台挨拶
ジブリから独立して作品を作り上げた心意気 作品を出して頂き映画ファンとして感謝します
監督が少しジミーちゃんにも見えた?作品は無駄なシーンが多い割に 主人公の心情が判り難いシナ…

のちこ

のちこの感想・評価

神木くんの声にばっかり耳がいった。
最初らへんだれがちだけど、後々にぎやかに盛り上がって目が覚める。ジブリよりもうすい感じがするけど、キャストがめちゃすごくてそれだけで観る価値ある、、、?(断言でき…