劇場版ポケットモンスター キミにきめた!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」に投稿された感想・評価

桜木翼

桜木翼の感想・評価

ポケモン20周年作品として製作された
映画なんですね、
とにかくずっとエモいです!!
20代から40代くらいのポケモン赤・緑
金・銀をやっていた世代はもうドンピシャ
だと思います!!
またサトシがリ…

1. ストーリー、脚本の良さ★★★☆☆
2. キャラクター性、登場人物の良さ★★★☆☆
3. 映像、音楽やカメラワークの良さ★★★★☆
4. 映画の尺やテンポ★★★★☆
5. アニメーションのクオ…

初期アニポケを振り返りつつオリジナル要素も混ぜ込んでのリメイク。こういった長寿アニメのリメイクのたびに思うのは、親になったリアタイ世代と新規ファンとなる子供世代、どちらも満足させつつそれまでと矛盾の…

みなみ

みなみの感想・評価

2023/10/1
 ポケモン映画20th記念作品、らしい。この年(2017年)から、劇場版ポケモンはテレビシリーズ(或いは現行のゲーム)とは別世界路線に舵を切り始めることになる。その一作目と考えれ…

途中までは「あ〜過去作の色んなシーンの詰め合わせね」って感じだったけど最後の方で「え、キミ喋るの?」ってとこから自分が何を観てるのか分からなくなって怖かった
0020RA

0020RAの感想・評価

パラレルワールドのサトシ。

OPでちょい泣き。髪型バツの奴が謝らなかったのが気に食わない。
小学生の時見たポケモンアニメのリメイク版
オリジナルストーリーを少し変えながらも、どこか懐かしい感じを楽しめた
ヒトカゲの成長は何回見ても良い⭕️
ポケモンゲームやりたくなった
ほーみ

ほーみの感想・評価

前半の懐かしさからの後半のオリジナル展開はあんまりついていけなかった。ポケモンたちが可愛すぎる。

初期の方のポケモンが好きな僕からしたら、昔のポケモンと今のポケモンが上手い事融合されとって面白かった。
新しいポケモン映画作るよりこうゆう昔のやつ映画にした方が人気ってゆう。
オニスズメとの戦いとか…

サトシ引退という事で(遅い)。

若干の駆け足感はあるものの、良いシーンの詰め合わせでそこそこ楽しめた。
あまりアニメはみていなかったため、ゲームでの思い出が蘇った。
ホウオウにいわなだれをして倒し…

似ている作品