アーモンドフィッシュ

海底47mのアーモンドフィッシュのレビュー・感想・評価

海底47m(2017年製作の映画)
Z級サメ映画リレー38作目。超名作の直後にZ級を観たら人体にどのような影響が出るか実験中でして、午前中に「タイタニック」午後に「シャーコーン/呪いのモロコシ鮫」を観ようかと思っていましたが、流石に落差で翌日体調不良に見舞われたら大変だと思い、サメ映画の中では割と評価の高い「海底47m」を観ることにしました。

”もしシャーク・ケージのワイヤーが切れたら?”

さすがあのタマヒュン映画「FALL」のスタッフですよ!(世間的にはFALLが海底47mのスタッフなんですが)今回も人が絶対経験したくない取り残されシチュエーション、そしてパリピが酷い目にあうという制作陣のルサンチマンをひしひしと感じる内容となってました。前年の「ロスト・バケーション」の評判が良かったためか、ロスト・バケーション風味が満載です。でもロスト~と何かが違う…そうです!まず一つは主人公がパリピなんです!姉妹二人共に「フラれた!だから男漁るぞ!ウエーイ!」なんです、一方ロスト~のナンシーは真面目で頭が良く作中のパリピ男の誘いを断ってますよね?そこが違うんですよ。パリピは死ねば良いというのが人類共通の思いですから、やっぱり主人公に共感できないですよね。そしてもう一つは主人公がうるさい!とにかくキーキーキーうるさい!特に姉のリサが終始騒いでるんですよ。まあ実際に経験すれば殆どリサのような行動になるとは思いますが💦

そしてFALLと同じように驚きの展開が!たしかに驚きましたがあれは要らなかったのでは?と後になって思いました。なんか無理矢理な感じもしたんですよね。

色々書いてますが全体的に悪くは無かったです。A級レベルだと思います。

痛いシーンがあるので要注意です。ケージの底から足を引っ張り出すシーンでこっちも悲鳴あげてしまいましたから(笑)

🦈.。oO(ジョーズとディープ・ブルーは殿堂入りさせようかな?)
🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈
<サメ映画ランキング(暫定)>