A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー」に投稿された感想・評価

なも

なもの感想・評価

4.1

自分がいなくなった世界もなかなかに美しいもんだな〜〜〜

寂しさや儚さや喪失があるからこの世界は美しさを保ってるのかもな〜〜〜

妻を見守る時間より、独りぼっちの時間の方が果てしないのに、のにねえ

蒼空

蒼空の感想・評価

4.3

退屈なくらい長回しなのに、この映画が好きだ。

久しぶりの劇場で見た。
家では見られない。映画館の暗さで集中しないと。

「メモを書いて小さくて折りたたみ隠した。忘れられない思い出を書いて」

音楽…

Roxy

Roxyの感想・評価

逆の立場で

しばらく前に最愛の家族を亡くし、逆の立場で観ました。愛する妻と暮らした場所を、時を越えて徘徊する幽霊の姿が、皮肉にも生き残った自分の姿に重なりました。白いシーツを被ったままの主人公が表…

のま

のまの感想・評価

不慮の事故などで亡くなった人がなかなか成仏できずに霊になって現世に留まるってよく聞くけれど、そういう話だった。
客観的に見る日常って静かなんだなと思った。

自分が好きなモノには歴史が詰まっている
あの紙を見て、彼は天国に行ったのだろうか
tkz

tkzの感想・評価

近年観た映画の王者で、なかなかこれを塗り替えるものは出てきていません。

決して重苦しいわけではないのですが、静か〜で物哀しい独特の雰囲気が終始充満していて最高に好きです。
その空気感も相まって、ラ…

公開当時から気にはなっていたものの、どうせなんかこう綺麗で繊細なやつなんやろと思って放置してました…前半はまあその通りだったのだけど、後半のマルコヴィッチ似の熱弁のあたりから様子がおかしくなり、最終…

えばら

えばらの感想・評価

これほどまでに優しい映画は観たことがなかった。壮大な詩のような作品。

ミクロな設定がどんどんマクロになっていく素晴らしい構成。最初の設定が分かった時点で「あんなことやこんなことが起きるんだろうな」…

寝るシーンがすごくウェットで女性の柔らかい肌に触れてるんじゃ無いかと思うほど、艶かしい
2人の関係以外を感じない、それくらいの親密さ、真新しいシーツをかぶる不気味なゴーストがいい感じに映像から浮いて…

2024.58お化けが窓際でお話してるシーンが好きだし、この作品はめっちゃ好み