ゾンビ・ホロコーストのあーぁのレビュー・感想・評価

ゾンビ・ホロコースト(2014年製作の映画)
ゾンビ映画撮影してたらマジもんなゾンビが紛れ混んでててーへんだーヽ(`Д´)ノ

森の奥地でゾンビ映画の撮影を行うスタッフ達御一行。ところがどっこい!

撮影の最中に本物のゾンビ達が現れ大パニック…と思いきやゾンビをエキストラと勘違いして撮影続行!(゚Д゚)
キャストが食い尽くされる前に果たしてゾンビ映画は無事完成するのか?

傑作揃いのニュージーランドからまたまた傑作がやってきた!
いやぁ久々に面白いゾンビでしたわぁ
もう私の好きな要素がありまくりでラストなんかわりとホロリとさせられたり間違いなく傑作意外の何物でもねーから黙って観れ(・∀・)

あらすじ↓
セントラル・オタゴのど田舎の森で低予算なアングラゾンビ映画”Tonight They Come”の撮影真っ只中、落ち目な主演俳優に甘やかされたヒロイン、キレまくる監督と撮影はギスギス(ー ー;)

そんな中、映画学校を卒業したばかりの夢見るアシスタントの若ハゲメガネのウェズリーくんは何やっても毎度毎度失敗続きで撮影クルーからは笑いもの。

そんなお荷物状態のウェズリーくんは気分悪くなった撮影クルーのエキストラのおっちゃんを近くの町まで運んで行くんですが、町はすでになんかのっぴきならないご様子(ノ∀`)

白目のおっさんが路地を徘徊してたり、ホテルの受付ババアがカウンター下で喰われてたり、例によってショーン・オブ・ザデッドの序盤のように綺麗にスルーしていくウェズリー。

そんなウェズリーは同じ撮影クルーのケータリングスタッフの女の子スーザンに恋してしまう。

そうこうしてたら撮影は遂に見せ場となる大量のゾンビエキストラを使ったホラーシーン。
しかしエキストラと勘違いしてマジなゾンビも一緒に出演させちゃったからさぁーてーへん(・∀・)ニヤニヤ

みるみるマジなゾンビによって現場は阿鼻叫喚の地獄絵図。迫真過ぐるゾンビにコレ、マジなやつじゃね?とようやく察するスタッフ一同。

果たしてゾンビパニックとなったチマツーリ状態の撮影現場からウェズリーくん達撮影クルーは逃げる事が出来るのか!?

うむ、コチラ近年見たゾンビ映画の中でも処刑山2に匹敵するレベルで好きでしたわ
ギャグとゴアの比率が良く、グロ度もかなり高いので腸モツや顔面破壊はモチのロン。
腐にゃちん子もあったりとしっかりマニアのツボ押しです(*¯艸¯)

とにかくダメ感丸出しなハゲメガネのウェズリーくんが何とも愛おしいキャラでして、小道具と間違えて切断されたマジな手足の残骸を回収してまわったりもぅ救いようのない可愛いさにキュンキュン!

そんな童貞映画オタクが、好きな女の子をゾンビから守るため勇気を持って立ち上がり、そして下半身も勃ち上がり、ハンドミキサーでゾンビを駆逐していくんはやはり鉄板ながら素晴らしいです。

それから登場人物のキャラも非常に良く出来ておりましたね。
ゾンビパニックで途方に暮れる中救世主として現れたぽちゃ系クルーはゾンビと間違えてエキストラ殺しまくるし。

『地獄へ行きな』つって決めゼリフ吐いて銃撃ちまくった瞬間マシンガンの反動でいきなし死亡(´Д` )ヤダもぅ

筋肉とヤることしか頭にない主演俳優もゾンビ化した主演女優とヤってちん子が腐り、血尿噴き出したりもうバカばっか!

そんなこんななギャグ多めですが終盤はわりとホロリとくるエピソードぶっ混んできたりラストもニヤリとさせられる終わり方で非常に良い。

ロメロやライミのオマージュも見られましたが、主演女優が汚ねぇ簡易トイレで用を足してる時に便器から手が出る下りは井口監督のオマージュですかね?
だったらめちゃくちゃ嬉しい!