ジョニーの休日を配信している動画配信サービス

『ジョニーの休日』の

ジョニーの休日
目次

ジョニーの休日が配信されているサービス一覧

ジョニーの休日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジョニーの休日の作品紹介

ジョニーの休日のあらすじ

ある夏の日の夕方。林タケル(35歳、フリーター)は、女子大生の彼女・田中道子の実家に挨拶しに来ていた。ところが道子は家族に紹介もせず部屋に招き入れてしまい、気が気でないタケル。しぶしぶ家族に紹介する道子だが、無愛想な父、陽気だが話が噛み合いそうにない母、次女の姉・小夜子は元カノ、タケルの状況は悪化していく。 食べていくつもりのなかった夕食が始まると、気まずさはさらにエスカレートしていく・・・。

ジョニーの休日の監督

『ジョニーの休日』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

林タケル…通称ジョニー✩.*˚
彼女の両親に挨拶しようとしたら、とんでもない偶然がっ!?ヽ(*´∀`)ノ

同じ苗字の彼女ばかりだったなぁ~って思っただろうに。。。

3人姉妹それぞれと付き合っていたことが判明っ!!(๑´ ³`)¸¸♪
そりぁ~気まずいだろうねぇ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

ラストまでしっかりと面白かったよ👍🏻✨
NDJC若手映画作家プロジェクト3作目「ジョニーの休日」。
この作品は30分ニヤニヤが止まらない味わいのある作品だった。
主人公は35歳フリーターで、女子大生の彼女の実家に
挨拶に来るのだけど、彼女は家族に紹介もせず部屋に招き入れ、
彼は気が気じゃない。しぶしぶ家族に紹介されると、そこには
表情が読めない父親、能天気で天然過ぎる母親、そして次女の姉は
元カノだった、、そこに長女の姉もやってくるのだけど、、
優柔不断でだらしない主人公の金井勇太の狼狽ぶりが笑えて仕方ない。
で彼女役の川添野愛の天真爛漫全開の甘えっぷりと底に僅かに見える女の真意が絶妙。次女の姉の大塚千弘の主人公への精神的追い詰め方が最高。
そして長女の姉のかでなれおんの妖艶たる雰囲気と目つきも見事。
この3姉妹と奇異な両親に囲まれた彼の運命をニヤニヤ、時に爆笑しながら
観てしまうのだが、もっともっと観ていたいと思わせる秀逸なラブサスペンスコメディ(3種ジャンル入り)と思える。

この作品もまた、このメンバーで長編映画を観たい程素晴らしかった。
新谷監督のユーモラスな演出は、どことなく「さんかく」「ヒメアノ~ル」の吉田恵輔監督を思わせる。今後が楽しみだ。
※連投ごめんなさい★
絶対に絶対にスルーしてください

みんなが気になる愛されキャラ、火の玉ジョニーさん🔥の休日のお話です(大嘘)

ジョニーさんの朝は早い
平日も休日も☆🎵
早寝(あやや&黒猫さん情報)早起き☆春夏秋冬★夜露死苦ベイベー☆

~ざっくりしたあらすじ~
ジョニーさんが彼女の実家に挨拶に行くお話です✨
ジョニーさんのキャラがよい(火の玉ジョニーさん🔥と一緒ですね)
どんどん気まずい状況になっていきます…

朝シャン(朝シャンパン🍾🥂と見せかけて、朝シャンプー)
してくる🎵
またね

『ジョニーの休日』に似ている作品

チャーハン

2020年01月25日

31分
3.2

一人暮らしの倉田 透の元に家なし職なしになった男・飯田伸太郎が現れる。自分の家のように振る舞う伸太郎を気にも留めない透だったが、伸太郎の不可解な行動を透の彼女 沙耶は疑っていた。

サーチン・フォー・マイ・フューチャー

97分

コウイチとミクは付き合って5年。コウイチは役者志望で、夢ばかりを語って自堕落に過ごしていた。ある日、ミクが突然姿を消し、彼は呆然とする。そこにドキュメンタリー監督志望のユミコが現れ「ミク捜…

疑惑とダンス

2019年03月02日

53分

結婚を控えているカンナとマサオ。2人を祝福するため、聖なる夜にカンナの大学時代のダンスサークル仲間であるサトシ・サナ・ツバキ・コムラがパーティーを開いたが、そこで学生時代にカンナとコムラが…

父の結婚

2016年03月05日

30分
3.1

愛する母を亡くした父が、再婚するという。化粧品店に勤める美容部員の笹野青子は帰省する前の晩、結婚を意識した彼にフラれる。仕事は最悪。恋も失う。最悪の状態。青子は実家で束の間の安らぎを得られ…

札束と温泉

2023年06月30日

74分

ジャンル:

配給:

• 渋谷プロダクション

高校の修学旅行で訪れた温泉宿で女子高生たちが、ヤクザの愛人が持ち逃げした札束の詰まったバッグを発見する。カネを取り戻すために現れる殺し屋、別の生徒からねだられている担任教師。複数の思惑が絡…