火花の作品情報・感想・評価・動画配信

火花2017年製作の映画)

上映日:2017年11月23日

上映時間:121分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 菅田将暉と桐谷健太の演技が素晴らしかった
  • 芸人として生き残るためには経験が必要であることが描かれていた
  • 映画は小説の世界観を大切にした良い作品であった
  • 芸人に限らず夢を追う人は成功者だけが必要ではないことが示されていた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『火花』に投稿された感想・評価

83roh

83rohの感想・評価

ピースの又吉直樹が第153回芥川賞受賞作が原作です。小説もヒットしてたけど、原作は未読です。

監督は板尾創路!?映画化されたの知ってたけど、映画も未見です。監督が板尾ってのはちょっと吃驚した😳

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖小説実写映画化:人間ドラマ〗
芸人又吉の同名小説を実写映画化らしい⁉️
これまた芸人の板尾創路が監督ってことで、芸人の生き様や裏側を明るくよりも現実的に描いてるようなに感じた。
相方や師匠を描いて…

takeratta

takerattaの感想・評価

又吉直樹 氏の純文学小説が、2015年2月号の文學界に掲載。
第28回 三島由紀夫賞 候補作
第153回 芥川賞 受賞作
その小説の映画化

江戸っ子3代だと上方漫才が取っ付きにくいとか、
ボケ…

pinksakura

pinksakuraの感想・評価

お笑いをあんま見たことないけど、私たちが普段見てる人達ってほんとに凄い人達なんだなって思った。

原作まだ読んでないんだよね
Takayuki

Takayukiの感想・評価

芸人として生きる苦悩と葛藤、喜びを1人の男に乗せて描いた群像劇。

駆け出しの芸人、徳永は熱海の営業で先輩芸人の神谷に出逢い、彼の芸人としての姿に惚れ弟子入りを志願する。神谷は弟子にするから自分の伝…

(信念について考えさせられる映画)

なんだかんだ見てこなかったので、空いた時間を活用して観ました。
夢を叶えるためには時代や風潮に合わせた方がいいのか、自分の信念を貫くことが大事なのか。
何が正解…

製作国 :日本
ジャンル:ドラマ
上映時間:120分

<あらすじ>
徳永(菅田将暉)は、お笑いコンビ「スパークス」としてデビューを果たすものの、一向に売れる気配がなかった。ある…

とし

としの感想・評価

2020年11月21日
映画 #火花 (2017年)鑑賞

#又吉直樹 による芥川賞受賞のベストセラーを #菅田将暉 と #桐谷健太 主演で映画化した青春ドラマ
お笑いの世界でもがき苦しむ若者のお話…

花火に引っ掛けてって事かぁ。

キャスティングが絶妙でした。お笑い系の方々GoodJobでした。
菅田くんは天才若手アクター。
是非映画館で❗
>>|