ワン・デイ 悲しみが消えるまでに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ワン・デイ 悲しみが消えるまで』に投稿された感想・評価

てぃ

てぃの感想・評価

アンハサウェイのワンデイの韓国版かと思ったら全然これまた違った内容だった
キムナムギルがかっこいい
会いに行った帰りの出来事すごい切なかった
終わり方が謎い

号泣映画と書いてあったが珍しく泣けない。
視覚障害者のミソが昏睡状態だが、幽霊みたくカンスの前に現れる。
なんか最初はファンタジーみたいな内容かと思ったらとんでもない。後半はかなり重い内容。
視覚障…

ラユム

ラユムの感想・評価

2人のコミカルなやりとりは笑える。側から見るとただの変な人だけどw 最後いい感じで終わらせようとしてるけど何それって感じ。そちらの国ではいいのかな?
ひば

ひばの感想・評価

自分の物語は既に終わった人同士がお互いの人生の残り香だけ浴びてたまにまばたきをしてる感じで良かった。マジックアワーは慎ましく傍観を許すだけ。ただカーテンコールを待っている。やさぐれたキムナムギルに別…

mayu

mayuの感想・評価

チョンウヒが観たくて視聴
世界観も演技も素晴らしくて
しっかり泣かされたのに
最後のシーンが、
「普通に犯罪じゃない?」ってなって
現実に戻された、、

ただ生きるよりも
自分らしく生きるという
魂…

柳之貓

柳之貓の感想・評価

暗めの作品だけど、打ちひしがれた人の心理描写が丁寧に描かれていて、またそれを支える映像やカット、全体に流れる落ちついた音楽が醸し出す雰囲気と、とても良かった。
悲劇がベースになってるんだけど、現実に…

キムナムギルさんがいい味出している。しかし、最後に殺人させなくても終わらす映像出来たのではないかな。
MAAAAA

MAAAAAの感想・評価

大切な人に苦しい思いをさせたくないから
命を自ら断つ。。

大変な病気になったら
そんな思いになってしまうんだろうな
とは思ったが。。

残されたものはどうだろう?
それでも少しでも長くいたいと
思…

韓国で示談なんか拳もしくは斧でキメるもんだと思ってましたが、ちゃんと保険屋があるんですねー。
韓国の田畑智子こと、チョン・ウヒさんの演技がキラリと光る作品でございましたね。
扇

扇の感想・評価

2.6

てっきりアン・ハサウェイの『ワン・デイ 23年のラブストーリー』の韓国リメイクだと思い込んで観てたので「え?、え?えぇ〜???こんな話だっけ??」となったけど全然違う話でした、ハイ。(私が悪い)