ラッキーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 8ページ目

「ラッキー」に投稿された感想・評価

バニラ

バニラの感想・評価

2.9

孤独な老人ラッキーの日常を描いた人間ドラマ、ラッキーはファンキーな老人で面白いことを言ったり、喧嘩したり、孤独を感じたりと言う話。
そしてラッキーは人生の終わりについて考える、ラッキーの会話や仕草で…

mizuki

adiós
リクガメのRoosevelt
おはぎ

おはぎの感想・評価

ひとりぼっちで偏屈なおじいちゃんが主人公の話かと思ったら、普通にコミュ力もあるし、ひとりだけど全然ひとりじゃないおじいちゃんが主人公で、見ててあんまり辛くならなくて良かった。
最後のおじいちゃんの後…

midorinoki

midorinokiの感想・評価

ゆったりとして良い映画だった。
BGMが極端に少なく、淡々と描かれているところが、終わりに向かいつつある主人公の生活を表しているようだった。
たまに登場する陸ガメが良い味になってる

自分の終わりがいつだかわからないがそう遠くない未来に訪れるであろうおじいさんの話。
静かな話だが、短い時間の中で音楽がたくさん入っていて飽きることなくみることができた。見終えて余韻が残る映画だった。…

爺になっても、なおroutineから逃れて自由に走りたいと今は思うのでした。
ただ、Texasでこのような暮らしを出来るのであればまあ、それはそれで妥協点かも
MM

MMの感想・評価

2.9
あまり理解できなかった。もう少し歳を取れば感じ方は変わってくるのかなと思った。
雰囲気はよかった。何気なくのんびり観られる映画だった。
今のところは、悪くはない映画という印象。
村

村の感想・評価

2.5
死と向き合う老人。音楽無いシーンが多くて、耳にじんじんセリフが流れてくる。90超えての体とか声とかリアル。
これが遺作だそうで、背筋がのびる。
リ

リの感想・評価

リクガメーーーー!!!

老後は行きつけの喫茶店でゆっくりしたい
90歳のおじいさんの日常のお話。何回か寝落ちしてしまったけれど、「死」や「終活」についてちゃんと考えてるか?って言われているようだった。主演の方の演技がよかった。