バグダッド・カフェ 完全版に投稿された感想・評価 - 81ページ目

『バグダッド・カフェ 完全版』に投稿された感想・評価

ゆこ

ゆこの感想・評価

乾いた心にじんわりと沁み渡るような、優しい映画だった
淡々とモーテル内の日常が映し出されるだけなのに、すごく惹きつけられる

アメリカ人の中にドイツ人っていうのも良かった
綺麗好きなところとか、バッ…

言葉に出来ない…最初ギスギスしてるのに、コーリングユーがかかると風が吹いたようになる。名作めいた雰囲気が始終漂っているのは何でだろう…
いろんな人がゆっくり心を開いていってほっこりする。お片付け大事。
あすか

あすかの感想・評価

私は彫師の女と同じ気持ちで「仲が良すぎて気持ちが悪い」となってしまった。

ジャスミンは女神扱いで、とっくに人間を超越してしまっている。キリストが死んだ日に全ての花が枯れたけど、ジャスミンだけは耐え…

Y

Yの感想・評価

オレンジの空に舞うブーメラン。

偶然流れ着いた場所でも、パワフルに生きずにはいられない。清々しい程の快活さ。
コーリング・ユーが好きで鑑賞。前知識ゼロで、ミニシアターの "雰囲気はいいけど退屈な映画"かなーと思いつつ。最終的には ほんのり感動した。こーいう映画だったのか。
mikurunjya

mikurunjyaの感想・評価

独特の色彩~かわいい~ゆるい~あったかいコーヒー飲みながらまた見たいね
やーせ

やーせの感想・評価

4.1
色彩が鮮やかで歌のコーリングユーがいつまでも頭に残る名曲です。
いろんな人たちの交流もまた良かった。
きよ

きよの感想・評価

お洒落で爽やかな映画。独特なゆるい空気感と綺麗な色彩が印象的でした。特に派手な展開はないのですが、登場人物が魅力的なのか、穏やかな心で退屈することなく楽しめました。
日傘

日傘の感想・評価

映画ストレス耐性の弱い夫にクーリンチェ見せたら大ダメージを受けていたので悪かったな、と口直しにバグダッド・カフェを見せた。コーリングユーもいいけど劇中歌のブレンダ・ブレンダが好きすぎてサントラ買って…

普通に観てはダメ、アートとして観たら抜群にイイ映画。

(※ただもう少しストーリーどうにかできただろうという気持ちで☆3.3)