アーモンドフィッシュ

ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結のアーモンドフィッシュのレビュー・感想・評価

Z級サメ映画リレー35作目。これはサメ映画じゃないだろというツッコミありがとうございます。いいえ…ザ・スーサイド・スクワッドは立派なサメ映画です。なぜならメンバーにサメ人間(ナナウエ)が出てくるからです。サメ映画マスターのフジタジュンコさんもTwitterで「スーサイド・スクワッドはサメ映画だ!」と仰ってました。私はそれが気になり、U-NEXTで鑑賞することにしました。

マーゴット・ロビーもイドリス・エルバも大好きだけど公開当時は乗り気になれなくてパスしてました。理由は「サメ人間なんてダセェ!」て思ってたからで、まさか一年後にサメ人間が出てるからという理由で観るとは思ってませんでした(笑)しかもポイントで購入してまで観るとは💦

今作の監督はガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのジェームズ・ガン、過去にTwitterでペド発言とミソ発言をしていた事が判明しMCUを降板させられ、当てつけのようにDCEUの監督に就任。前作のスーサイド・スクワッドと打って変わって登場人物が簡単に死ぬし、死に方も首がポンポン飛ぶは血飛沫が飛びまくりで絶対子供には観せられない内容になってます。恐らく「マーベルみたいな子供向け映画なんてやってられっか!」というガン監督の恨みつらみが作品に込められているんでしょうね。

子供には見せられないけど、その分大人が楽しめる内容になっています。ジョークもかなり大人向けになってます。前作ではデッドショットとディアブロくらいしか役に立たなかったけど今回は全員大活躍します。エイリアンやゾンビのオマージュもあって映画好きも楽しめると思いますよ

さて…肝心のサメ人間のナナウエですが中学か高校の同級生でいそうな名前だから親近感湧きまくりました。声をあのシルベスター・スタローン大師匠がやっていて、あの独特な喋りを聞くことが出来ます(スタローンてガーディアンズにも出演してたからジェームズ・ガン繋がりで出演したのかな?🤔)。サメ人間は海では泳がず二足歩行で動きます。人間をポッキーのようにムシャムシャ食べるのはさすがサメです!でもやっぱりサメを出すからには泳いでる人間を海に引きずり込む描写は最低でも欲しかったですね。

DCEUの中では一番面白かったと思います。でもサメ映画としてはですね、水のシーンがあるのに水の捕食シーンが無かったこと、爆破しなかったこと…etcから考えて評価はDかな。

🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈
<サメ映画ランキング(暫定)>