台湾、独り言の作品情報・感想・評価・動画配信

『台湾、独り言』に投稿された感想・評価

Ysk

Yskの感想・評価

2.6

3人の青年(韓国人、日本人、台湾人)が会話して、険悪な雰囲気になっていくシーンは面白かった。
育ちが違う国だから行違うこともあるし、出身に関係無く個人の性格や好みで行違うこともある。
あらためて、ど…

D介

D介の感想・評価

2.8
のんびりした映画かと思ってた…
が、各国の若者の生々しい葛藤があり、
よー分からん仕上がりになってる。
仕上がらないのも、ある意味狙いだろうか?

2021-44
appi

appiの感想・評価

2.4
随分前に見たことがあった。
人間の嫌なところがかなりリアルに描かれていた覚えだけある。あと味が悪かった気もする。
映画である以上、最低限物語を作って欲しかった。ただ日本人や韓国人、台湾人の会話劇というか、ほとんど韓国人の一人相撲を延々見させられる。リアルはリアルだが、監督の意図があまり伝わってこない。
おでん

おでんの感想・評価

3.2

国籍とか人種とか言語とか関係なく、あの日本人みたいに内面があんなのだったら近寄りたくないし、韓国人がそうだったように、存在するだけで腐されたら不快になるし気が立つんじゃないなどと。

ステレオタイプ…

みー

みーの感想・評価

1.0

アンチ韓国の映画かなって感じ。
終始悪いようにしか描かれていなかった。
てか韓国人みんながこうじゃないし、日本人みんながこうじゃないし、嫌な感じしか残らない映画だった。
起承転結もなければオチもない…

Nae

Naeの感想・評価

流暢に話せない言語でのコミュニケーションの部分では共感できるところもあったけど、人間性が苦手だったのと演技力とで入り込めなかった、ステレオタイプ、、
OMSB

OMSBの感想・評価

オチらしくオチないし全部の問題が浮いたままで評判良くないのもわかるけど、案外嫌うタイプの映画ではなかった。

得意な言語に置き換わったり、苦手もしくは出来ない言語に置き換わった時の力関係
の変わり方…

評価つけるのが難しい映画だなぁ。舐めた態度取る日本人は確かにムカつくしスペイン語教師の韓国人は自分から会いに行ってるのに失礼な態度ばかりで行き当たりばったり。みんな何がしたいの?て感じ。ジャケとタイ…

開始10分で苛立ち
終了。

まさに嫌いな日本人旅行客の典型