サリュート7に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「サリュート7」に投稿された感想・評価

この事件のことを知らなかったので、結構楽しめました。しかし一番ドキドキしたのは、冒頭の、宇宙空間での溶接シーンでのハプニングでした。
bags

bagsの感想・評価

ただただ無謀
そして本来の目的がなんなのか解らなくなるくらい現場思考、属人的判断
国家のエゴに巻き込まれた宇宙飛行士
ではなく何かを目的に延命措置を行う課題を背負ってたんだろうが
そこが解らなくてな…

201906094
少し期待値を上げすぎたかも😅
淡々とした演出のせいか、緊迫感と危機感があまり感じられませんでした。

それでも楽しく興味深く見れました🎶
彼らは英雄ですね!
Aka

Akaの感想・評価

宇宙映画の生きるか死ぬか、1人助けて1人助けれないっていうドキドキ味わわせてもらいました、、、、!
これ実話が元になってるとかほんと人類すごいオソロシア
ていうかロシアの選曲センス独特(笑)
ロシア…

サバサバしてるのにエモーショナル。
サバサバしてるのにエモーショナル。
TK

TKの感想・評価

2.9

2日前に観たのにもう内容を覚えない。
宇宙物好きで期待していただけに惜しい。

まずドキュメンタリー映画という感じで終始物語的を抱けなかったことと、かといって起こっていることの地味さから話に興味が持…

実話ベースの宇宙でドッキングする話。
困難に立ち向かう2人の宇宙飛行士はナイスだけど、全体的になぜか薄く感じたなぁ。
ロシアだからなのかなぁ。
エンドロールの歌が渋過ぎてちょっと笑ったわ!

宇宙でトラブル→なんとか帰ってくる系ですが、少々地味な印象の実話ベース映画。

宇宙での映像は美しく、かつ説得力のある力作。音楽や小道具もレトロでイカしてます。史実通り「宇宙の天使」エピソードもあり…

実話ネタ。映像も良かったし楽しめた。最後のスペースシャトルはハイエナのようにみえたが、ロシア万歳映画にもみえた。

扇風機や洗濯機等の回転、窓から入る繋ぎで地上と宇宙を呼応させる位の事はしてる。ただ無意味に割りまくるカッティングで醍醐味の浮遊感が失われているし、宇宙の闇が全く画面に出ない照明も駄目だろう。本国では…