ヒトラーを欺いた黄色い星に投稿された感想・評価 - 33ページ目

『ヒトラーを欺いた黄色い星』に投稿された感想・評価

YuriM

YuriMの感想・評価

フランクルの『夜と霧』を読んだ時のような衝撃と高揚。同じ時期のユダヤ人を描いているのだから、当たり前と言えば、当たり前なのかもしれないが、若者達のよりリアルな緊張と血潮が感じられる仕上がり。

正体…

ネタバレっていうほどじゃないかもしれませんが、タイトルに『ヒトラーを〜』とついていますがヒトラーは出てきません笑

本当は『スターリンの葬送交響曲』を観たかったのですが、時間の都合上観られず、代わり…

sally

sallyの感想・評価

4.3

この所、第二次世界大戦のドイツ事情ものの作品が多し、特に夏は毎年公開され、私的には、大変に楽しみにしている。

本作品、第二次世界大戦の中、ドイツにいたユダヤ人の方4人に焦点を当て、彼らがどのよう…

映画としての面白さを捨てて真実を語ることを選んだ誠実な映画。
この日本語タイトルにはオレが欺かれた。
ftheminion

ftheminionの感想・評価

物語部分とインタビューとで構成されたちょっと風変わりな作品。
まりん

まりんの感想・評価

ナチスの迫害を逃れて戦後まで生き抜いたユダヤ人、本人4人のインタビューを交えながらの再現ドラマ。

1943年6月19日にナチスの宣伝相ヨーゼフ・ゲッベルスが、首都ベルリンからユダヤ人を一掃したと…

BLACKMICKY

BLACKMICKYの感想・評価

戦争の悲惨さじゃなく、人を描いた作品。実際に生き延びた人たちの物語には、緊張感があり、最後はホッとして涙が出た。
Bluegene

Bluegeneの感想・評価

先日見た『ゲッベルスと私』とちょうど対をなすような作品。ベルリンに潜伏した4人のユダヤ人がどのように生きのびたかを描く。

1943年6月、ゲッベルスは首都からユダヤ人を一掃したと発表するが、この時…

kaicho

kaichoの感想・評価

潜伏していた人達の多くは、捕まった後どうなるのかは想像もできなかったに違いない。ただ生きるために必死なる毎日だったのかもしれない。
私は歴史を知っているので、尚更恐怖心がおそってくる。私だったらと考…

『ゲッベルスと私』を観てなかったら、まず観なかったであろう映画。

この映画は生き残った4人のユダヤ人の証言映像と再現ドラマを交互に見せて行くスタイル。ドキュメンタリーであり戦争ドラマでもある。