ベン家の帯

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のベン家の帯のレビュー・感想・評価

シーズン完結作。
今回はロケットの生い立ちを主軸にした作品。何度も見返したくなる最高のエンディング。
The legendary star-road will return
「スターロードは帰ってくる」

【サウンドトラック】
レディオヘッドのCreep (Acoustic)
オープニング。ロケットがまだロケットじゃなかった頃の話からスタート。曲名のcreepはアメリカスラングで“陰キャ”を意味していて、愛する人のために自分も特別な人間になりたいと願う歌。

【サウンドトラック】
EHAMICの小犬のカーニバル ~小犬のワルツより~ (Instrumental)
カウンターアースで流れてる曲。クラシカロイドていうアニメのために作られたボーカロイド曲。癖になる。

【サウンドトラック】
フローレンス・アンド・ザ・マシーンのDog Days Are Over
最高のエンディング。シリーズ通して「踊るのは愚かなヤツ」と言って踊らなかったドラッグスが子供と一緒に踊るシーンは最高。

レッドボーンのCome and Get Your Love
エンドロールでの一場面。ガーディアンズオブギャラクシーはこの曲に始まりこの曲に終わる。