ドクター・スリープに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ドクター・スリープ」に投稿された感想・評価

wiqua

wiquaの感想・評価

シャイニングの謎が少し解けたけど、新たな謎が残る内容だった。前作の不気味な雰囲気とは全く違くて、SF感のある超能力同士の戦いだった。
rikumaru

rikumaruの感想・評価

2.8

シャイニングの続編として見てはいけない続編と感じました。はじめのほうはダニーが廊下をおもちゃの三輪車で走るシーンなど、シャイニングを思い起こさせるようなシーンがあったりしますが、途中はネットフリック…

もげこ

もげこの感想・評価

『シャイニング』を観終わった後に、続編が公開されると聞いて当時観に行った。
『シャイニング』も考察する箇所多めで訳わからなかったけど、これはもっとわからなかった。続編という感覚で見ちゃったから、急な…

見たけど忘れた。
監督変えたらそれは違う映画になるよね
シャイニングの再来を目当てに見たけど
黒雪

黒雪の感想・評価

2.5
キューブリック版とキング版を早見でおさらいしてからの鑑賞。今作は「シャイニング」が下地にある別物でしたね。サスペンスともアクションともどっちつかずだし。
Shingo

Shingoの感想・評価

シャイニングが画力勝負で内容が荒唐無稽だったのに対して、こちらはわりと丹念に物語りしていた。ただシャイニングの続編という触れ込みで見ると、そもそもジャンルが違うので肩透かしを食らう気がした。
mana

manaの感想・評価

ジャンルは、ホラーではなく魔法・ファンタジーって感じでハリーポッター的な要素まで感じる。アブラはいいキャラクター。
アトリ

アトリの感想・評価

2.7

『シャイニング』で命からがら逃げた母と息子(ダニー)のその後の話

ダニーは、人との関わりを避けていたが、年を重ねても弱まらない特別な力“シャイニング(霊を知覚する力)“の使い方を善良な霊に指南して…

Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

2.8
不気味さがあるが、シャイニングほどの恐怖感が無く残念(キューブリックとの比較は酷だが)。ホラーではなく、超能力者同志の争いとして観るべきなんだろう。
すん

すんの感想・評価

撮り方はシャイニング感あっていい。
けど別の映画…。

特殊能力とかスチームとかさめる。
敵たちのメルヘンな感じも
チャーリーとチョコレート工場みたいでさめる笑

全く怖くは無い