ジングルベルのあーぁのレビュー・感想・評価

ジングルベル(2016年製作の映画)
3.1
ホッホッホッ〜!メリーコロシマス!!

サンタvsホームレス!

クリスマスには3人の汚ならしいおっサンタがチマツーリ生首をプレゼントフォーユー!

クリスマス。
退役軍人のホームレスであるフランクはクリスマスの日も食いぶちを探しゴミを漁る毎日。

そんな折、クリスマスで空になった裁判所でホームレスに無料で食料と寝床を提供する慈善ボランティアのささやかやもてなしにより、施設はホームレスでごった返す。

フランクはクリスマスに夢も希望もないままボランティアのご厚意にもつっけんどんな態度を取りながらもクリスマス会に参加、
ところがどっこい。
そこに突如として現れた3人組のサイコパスサンタさんがホームレスというホームレスを根絶やしにすべくただただぶっ殺していくというポンコツ風味満載のサンタスラッシャー。

人生のどん底で明日を生きていくのも一苦労な社会的弱者であるホームレス達の人生も希望も蹂躙していくというドイヒー過ぎるキチガイサンタトリオの極悪非道っぷりに元軍人のフランクが立ち向かうという王道スラッシャーではあるものの、

ただただホームレスが閉じ込められた施設内でサイコサンタと戦うっていうだけを1時間半の尺まで使っているのでちょい中だるみは否めませんね、

しかしながらこのキチガイおっサンタども何故ホームレスを襲うのかという動機も謎のまま作中一言も喋らない事に徹底し、ホッホッホッ〜と戯けたり一人一人おままごと感覚でヌッコロしていくのがわりと可愛い。

キャンディスティックで目ん玉ぶっ潰したり斧で頭かち割ったりと随所にクリスマス感出してきたり、特に作中でかかる音楽がなかなか良くってシンセで捻りを利かせたクリスマスチューンをバックにトリプルおっサンタさんの極悪非道っぷりを拝めるだけで切り株ホラーを期待するホラーファンなら楽しめるハズ。

何より元軍人で主人公っぽい設定のフランクは意外に役立たずで、サンタに腕を折られたり、消化器かけらて失神したりといいようにやられ過ぎで、その代わりに仲間の女の方が割とめちゃ強くって1人でサンタと戦ってたわ

フランクまぢなんなん?